Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 сентября, Киров 3.1°
Общество Добавить в закладки

Эксперты рассказали, где кировчанам выгоднее отдохнуть этим летом

Эксперты рассказали, где кировчанам выгоднее отдохнуть этим летом
Фотография автора
Автор: Редакция

52% опрошенных планируют провести летний отдых дома, более 34% – на даче и 9% мечтают о море. Главной причиной летнего отдыха дома стало падение доходов и финансовые проблемы. Об этом сообщили более 40% участников опроса сервисов «Работа.ру» и «СберАвто».

По данным исследований, около четверти опрошенных собираются отправиться в отпуск в июне. 35% респондентов планируют свой отдых на июль. Самым популярным месяцем для отпуска оказался август – на него строят планы 39% россиян.

Большинство участников опроса рассказали, что проведут отпуск в России. Основными пунктами стали:

  • Москве или Московская область – 14%;
  • Крым – 12%;
  • Санкт-Петербург – 7%;
  • Анапа – 5 %;
  • Краснодар – 4%;
  • Геленджик – 2%.

Траты россиян на отпуск внутри страны выросли почти в десять раз по сравнению с прошлым годом. Чаще всего путешественники укладываются в бюджет от 20 до 50 тысяч рублей – это средние траты. Менее 20 тысяч рублей в поездках расходует каждый пятый турист. Такая же доля россиян готова платить от 50 до 90 тысяч.

О том, куда и когда выгоднее отправиться в отпуск этим летом рассказали в турагентстве Вятка-Тур.

Для семей с детьми:

- Для семейного отдыха подойдёт абсолютно любой курорт, так как каждый из них обладает всей необходимой инфраструктурой, а отели готовы принимать даже с самыми маленькими гостями. Для семей с детьми до 12 лет идеально подойдёт Анапа – песочные пляжи с полонии заходом, мелководье и тёплое море.

Для семей с детьми старше 12 лет, мы бы рекомендовали Адлер –Имеретинскую низменность, там не скучно будет и детям, и взрослым.

Из заграничных направлений для семейного отдыха, конечно, Турция. Такой уровень сервиса, инфраструктуру сможет дать только она. Как альтернатива Турции – Тунис и Кипр.

Одному или вдвоем

- Одинокому путешественнику понравится в Крыму – Ялта, Алушта, Судак. Эти курорты богаты на развлекательную инфраструктуру, на набережной и в кафе всегда можно завести приятные знакомства.

Прямо сейчас стоит поехать в Эмираты – цены сказочные, конец сезона (перед жарой), отели делают большие скидки на проживание, акции на upgrade номера.

В конце курортного сезона стоит ехать тем, кому важно тёплое прогретое море. Бархатный сезон – один из самых популярных на отдыхе у россиян.

Ранее мы публиковали список туристических направлений, которые станут доступными для жителей нашей страны уже в ближайшее время.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров