Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 июня, Киров 24.8°
Общество Добавить в закладки

Туристам: какие направления откроются для россиян к июню

Туристам: какие направления откроются для россиян к июню
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Коронавирус второй год подряд устанавливает для россиян свои правила отдыха. Речь идет об ограничениях въезда в ряд стран, границы с которыми закрыты из-за опасности распространения заболевания. По данным Федерального агентства по туризму, на 11 мая прямое авиасообщение приостановлено с 48 странами, а еще с 31 страной принято решение о возобновлении перелетов из России.

Рассмотрим туристические направления, которые станут доступными для жителей нашей страны уже в ближайшее время. 

Мексика

Как сообщили в Ассоциации туроператоров, с 25 мая возобновится авиасообщение с Мексикой. Чтобы отправиться туда россиянам необходимо будет иметь электронное разрешение на въезд, а вот ПЦР-тест, напротив, не понадобится. Также к вылету требуется заполнить электронную декларацию онлайн, чтобы предъявить ее по прибытию на место. 

Португалия

Авиасообщение с этой страной также возобновится в конце мая, потому что там, как и в вышеназванном государстве, улучшилась эпидемиологическая обстановка. Правда, имеется нюанс: иностранцев в Португалии будет принимать только остров Мадейра.

Черногория 

Черногория обещает открыть свои границы для туристов в течение этой недели. Об этом сообщил премьер страны Здравко Кривокапич на Дельфийском экономическом форуме в Греции. При этом для въезда также не потребуется тест на инфекцию.

Напомним, 14 мая все ограничения на въезд иностранных туристов сняли власти Греции. В связи с этим многие россияне наверняка ждали открытия в июне Турции – как говорилось на сайте Федерального агентства по туризму, авиасообщение с Турцией ограничено с 15 апреля 2021 года по 1 июня 2021 года включительно. Однако тут все оказалось не так просто – в интернете появилась информация о продлении приостановки перелетов до 30 июня. Правда, в оперативном штабе эти данные не подтвердили, и в ближайшее время российская делегация собирается отправиться в Турцию с визитом. 

Что касается еще одного популярного для отдыхающих россиян направления – Египта, то чартерное авиасообщение с Россией планируется возобновить в июне. 

Кстати, ранее была названа страна, из которой 90% туристов привезли COVID-19. Подробности в нашем материале

Фото: pobedilovo.com


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров