Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 сентября, Киров 9.0°
Общество Добавить в закладки

Эксперты рассказали, как изменились цены на жилье в Кировской области

Эксперты рассказали, как изменились цены на жилье в Кировской области
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Специалисты Кировстата подсчитали, что стало с ценами на жилье в регионе за второй квартал 2021 года. Несмотря на то, что указанный промежуток включает всего три месяца – с апреля по июнь, этого хватило, чтобы стоимость недвижимости поднялась.

Для первичного рынка рост составил 5%, а для вторичного - 3,4%. Таким образом, к концу квартала жилье подошло с ценами 55 544 рублей в новостройках за квадратный метр и 48377 - на «вторичке». 

Много это или мало, нам поможет понять сравнение с соседними регионами. Оказывается, ценовой подъем был зафиксирован по всему Приволжскому федеральному округу, исключая лишь Оренбургскую область на первичном рынке. Но в число «рекордсменов» Кировская область не входит.

Как поясняют в Кировстате: 

- Больше всего цены на квадратные метры в новостройках выросли в Республике Татарстан (на 6,7%), Чувашской Республике (на 5,9%), Саратовской области и Республике Марий Эл (на 5,1%). А на вторичном рынке жилья удорожание заметнее всего «квадрат» прибавил в цене в Чувашской Республике (на 5,4%) и Нижегородской области (на 5%).


Можно сказать, что в рейтинге по стоимости квадратного метра на конец второго квартала 2021 года наш регион разместился в середине. Максимальные показатели отмечены в Республике Татарстан: 94 146 рублей на первичном рынке и 91 450 рублей – на вторичном. А минимум может похвастаться Оренбургская область: 42 215 рублей на «первичке» и 39 765 рублей – на «вторичке». 

Ранее мы писали, какое жилье можно купить в Крыму. Кстати, те, кто решит перебираться в Москву или Санкт-Петербург, о большой квартире могут только мечтать. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров