Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 1.1°
Общество Добавить в закладки

Эксперты рассказали о росте цен на квартиры в Кировской области за первые месяцы 2022 года

Эксперты рассказали о росте цен на квартиры в Кировской области за первые месяцы 2022 года
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

О росте цен на недвижимость говорят по всей стране. Но каковы его темпы и как различаются в зависимости от региона.? Эксперты Кировстата проанализировали итоги первого квартала 2022 года в Приволжском федеральном округе и пришли к следующему выводу: жилье действительно подорожало во всех его субъектах, но по-своему. 

Максимальные показатели отмечены в Саратовской области, где квадратный метр в новостройках прибавил 21,4%, а на вторичном рынке – 21,6%. А вот в Удмуртской области, напротив, прирост на первичном рынке был равен всего 3,2%. 


Кировская область в этом рейтинге разместилась примерно в середине. По сравнению с четвертым кварталом 2021 года на первичном рынке для кировчан жилье подорожало на 11,5%, а на вторичном рынке - на 6%. Таким образом,  средняя стоимость «квадрата»  в новостройках достигла 72095 рублей, а в квартирах с рук – 61991 рубля.


- Среди регионов ПФО максимальными продолжают оставаться цены на первичном и вторичном рынках жилья в Республике Татарстан – 114526 и 117191 рублей за квадратный метр соответственно. Минимальные цены в новостройках отмечены в Республике Марий Эл (54955 рублей за квадратный метр), на вторичном рынке жилья - в Оренбургской области (40322 рубля за квадратный метр)., - добавили в Кировстате. 

Ранее специалисты рассказали, как изменились цены на съемное жилье в Кирове.  


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: