В Европе от этого овоща отказались полностью, но в России продолжают считать его важным ингредиентом для приготовления вкуснейших пирогов, компотов и варенья.
Речь идет о так называемом ревне, который считают опасным в связи с высоким содержанием в его составе щавелевой кислоты. Накапливаясь в организме, она способна привести к мочекаменной болезни и проблемам с почками.
Поэтому врачи советуют потреблять его с осторожностью, особенно тем людям, кто уже страдает данными заболеваниями. Наибольший объем щавелевой кислоты сосредоточен в листьях растения.
При этом овощ богат витамином С, калием, магнием и другими полезными минералами.
Читайте также:
- «Вода с побелкой и бактериями»: Росконтроль выделил марки молока, которые нельзя покупать даже со скидкой
- Не стоит варить свеклу часами — хватит 15 минут: овощ станет вкуснее и сочнее всего благодаря этой уловке
- Уже можно оформлять. Новая льгота вводится для всех пенсионеров с 7 октября
Фото: pxhere.com