Интересное

Этот овощ убьет ваши почки: в Европе его теперь не едят

В Европе от этого овоща отказались полностью, но в России продолжают считать его важным ингредиентом для приготовления вкуснейших пирогов, компотов и варенья.

Речь идет о так называемом ревне, который считают опасным в связи с высоким содержанием в его составе щавелевой кислоты. Накапливаясь в организме, она способна привести к мочекаменной болезни и проблемам с почками.

Поэтому врачи советуют потреблять его с осторожностью, особенно тем людям, кто уже страдает данными заболеваниями. Наибольший объем щавелевой кислоты сосредоточен в листьях растения.

При этом овощ богат витамином С, калием, магнием и другими полезными минералами.

Читайте также:

Фото: pxhere.com

Автор: Екатерина Рожкова
Следите за новостями в Google News