Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -20.0°
Общество Добавить в закладки

Фермерам из Кировской области выделят землю для выращивания чеснока

Александр Соколов поручил главе Оричевского района найти участок под овощное производство. Во время рабочей поездки губернатор посетил местного сельхозпроизводителя, сообщают в областном правительстве.

Во время рабочего визита в Оричевский район губернатор Александр Соколов ознакомился с работой овощной фермы «Чеснок Вятки». Ее создатель Алексей Глушков рассказал, что на данный момент сажает чеснок на участках площадью около шести гектаров, а в планах автоматизировать процесс.

— В прошлом году мы посадили два сорта чеснока кировской селекции. Наша с партнером задача была — вырастить чеснок на семена. А в этом году мы уже собрали урожай, который начали реализовывать в основном на ярмарках. Но планируем выйти на сбыт в магазины, — рассказал Алексей Глушков.

Александр Соколов сказал, что правительство в течение следующего года разработает программу по развитию овощеводства в регионе. В будущем это создаст рабочие места. Губернатор дал поручение главе Оричевского района найти для фермы участок земли для расширения производства кировского чеснока.


Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: