Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 июня, Киров 22.4°
Общество Добавить в закладки

Флэшмоб кормящих мам: разбираемся, хорошо это или плохо?

Флэшмоб кормящих мам: разбираемся, хорошо это или плохо?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Многие кировчане осуждают эту идею

Немало шумихи навела тема предстоящего флэшмоба кормящих мам в Кирове. В основном негативную реакцию это вызвало у мужчин, которые считают, что таким мамам лучше дома сидеть и не заниматься ерундой. Некоторые представительницы прекрасного пола также отрицательно отозвались об этой идее.

За комментарием мы решили обратиться непосредственно к организатору флэшмоба, Марии Вяткиной. Девушка рассказала нам, что кормление ребенка на улице — это норма и право матери.

Мария Вяткина, организатор флэшмоба:
Кормить ребенка на улице и в любом месте - это нормально, Во-первых, потому что это право ребенка, как и право матери. Во-вторых, младенцам требуется кушать около 20 раз в день, это необходимо для здорового развития. Если же кому-то неприятно смотреть на это, - не смотрите, ребенок в приоритете. Тут важно расставить приоритеты, почему-то многие решили, что кормление грудью в общественных местах - это потребность матерей. Скорее всего такой вывод делают люди с задержкой в развитии, либо страдающие слабоумием.

Также девушка возмущена тем, что представители кировских СМИ слишком утрируют значение этого флэшмоба. «Вынуждена огорчить извращенцев - никто груди показывать (оголять, демонстрировать, вываливать и т.д.) не будет», - подметила Мария.

Мероприятие в нашем городе приходится в новинку. Но во многих других регионах флэшмобы кормящих мам практикуются не первый год. К примеру, в Красноярске собралось 150 мам. В Ростове такие мероприятия проводились раньше ежегодно.

Мы провели опрос в нашей группе «ВКонтакте» на эту тему. Голосование получилось большим, а обсуждение уж очень горячим! 139 кировчан считают, что кормление грудью в общественном месте — это нормально, а вот остальные 255 человек не согласятся с этим. Давайте рассмотрим реальные плюсы и минусы.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Плюсы:

Если смотреть в рамках мероприятия, то, как выразилась Мария, мамочки со своими детишками весело и уютно проведут время. В принципе плюс, ведь это лучше, чем сидеть дома в четырех стенах. Идем дальше. За смелость определенно мам можно похвалить. Новые знакомства. Освещение в СМИ — тоже плюс, особенно для организаторов (правда, зависит от того, в каком ключе будут писать об этом издания). Ну и самый главный плюс — это конечно же то, что детишки покушают.

Минусы:

Может вызвать диссонанс у прохожих. Не каждый день увидишь толпу кормящих грудью женщин на улицах Кирова, особенно маленьким детям такое видеть не надо. Это можно назвать одним большим минусом. Стоит ли всей толпой тащить детей на мероприятие? Ведь дети зачастую боятся незнакомых взрослых, а их там будет много. Да и кормление грудью это дело интимное, явно не для того, чтобы собирать флэшмоб. Мужчинам этих самых женщин возможно будет не комфортно от того, что их жены пойдут на такое мероприятие. Не беремся говорить за всех, но определенный процент точно будет.

Психологи же полагают, что люди сейчас пошли слишком испорченные. Для них женская грудь в первую очередь — это эротический объект, и уже только потом символ материнства.
Само мероприятие пройдет уже в следующее воскресенье, 6 августа в 11:00 в сквере имени 60-летия СССР, в овраге.

 

Фото:mybabyportal.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров