Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 сентября, Киров -0.5°
Авто Добавить в закладки

Форточка или кондиционер? Что предпочитают водители в жару?

Форточка или кондиционер? Что предпочитают водители в жару?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Мы поинтересовались мнением мужчин-водителей и женщин

В такую погоду водителям приходится тяжелее всего, особенно если сесть в машину после того, как она несколько часов стояла под солнцем. У водителя только два способа бороться с жарой в машине: либо на полную открыть форточку, либо включить кондиционер (если он есть конечно). Мы решили поинтересоваться у кировских водителей, что они предпочитают больше.

Михаил Блинов:
Я во время жары пользовался исключительно кондиционером. Действительно, расход топлива несколько увеличивался, но это сущая мелочь, если обратить внимание на преимущества кондиционера. Во-первых, его работа статична, техника охлаждает воздух вне зависимости от того, едет машина или стоит в огромной пробке на перекрестке Октябрьского и Лепсе. Во-вторых, не загрязняется салон. Ветром в него забрасывает пыль и грязь с обочин.

Денис Лучинин:
Как сказать что лучше. Кондиционер это хорошо, потому что форточку не надо открывать (пыль, насекомые и прочие гадости не будут попадать в машину). Но от «кондера» есть большой риск заболеть. Машина начинает как-будто тяжелее ехать из-за кондиционера. Поэтому плюсы и минусы есть. Однако если «кондер» правильно направить в ноги, то он, конечно, лучше форточки.

Максим Исаев:
Мне больше по душе форточка приходится. Люблю, когда в машину задувает приятный ветерок. Конечно минус в том, что может пыль попасть. А кондиционер увеличивает расход топлива.

Егор Лысов:

— Кондиционер лучше, и он лучше выполняет свои функции. Но минус в том, что там фреон, и там живут бактерии всякие. Большая вероятность заболеть. Если форточку открыть, то все летит в машину. Может в глаз заскочить - и конъюнктивит.

Мы не забыли и про девушек-водителей. Они не остались в стороне от комментариев и высказали свое мнение. Надо заметить, что все в один голос кричат про кондиционер.
 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Марина Максимова:

Какой смысл открывать форточку в городе, если воздух загрязнен? Дышать и так нечем! Кондиционер конечно же лучше. Другой момент, если ездить за городом, где чистый воздух. Но мы говорим про черты Кирова, поэтому однозначно «кондер»!

Алена Потехина:
Кондиционер лучше и практичнее, чем форточка. Летом очень помогает, и никакая грязь не залетает в машину. «Кондер» можно направить в любую точку, а вот поток воздуха через форточку нельзя.

И судя по нашему небольшому опросу, с большим перевесом выигрывает кондиционер. На самом деле это выбор каждого водителя, как прохлаждаться в жару. Кто-то не может себе позволить машину с кондиционером, и им приходится обходиться лишь одной форточкой.

В Кирове жарит солнце. И сейчас многие водители отправляются за город к водоемам, чтобы помыть свой автомобиль и искупаться самим. Но купаться пока нельзя, однако есть неплохие альтернативы.

Мы разобрались, где получится выгоднее и полезнее.

 

Фото:vi.ill.in.ua

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров