Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 августа, Киров 19.0°
Общество Добавить в закладки

Фракция «Единая Россия» увеличила финансирование проекта поддержки местных инициатив

Фракция «Единая Россия» увеличила финансирование проекта поддержки местных инициатив
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кирове уже 12 лет работает проект по поддержке местных инициатив. При поддержке врио губернатора Кировской области Александра Соколова и фракции «Единая Россия» с этого года проект дополнен конкурсным отбором идей, предложенных неравнодушными жителями, по благоустройству дворов и придомовых территорий города. 


Многие кировчане знают, как работает проект: это реальная возможность самостоятельно определять объекты благоустройства и напрямую влиять 

на реализацию проекта, а значит на улучшение жизни в Кирове. Особенно важно, что теперь существенно упрощены критерии отбора. А главное – сумма поддержки каждого проекта возросла с 1,5 до 2 миллионов.

С 1 августа появилась возможность подачи новых заявок - инициатив по устройству детских игровых и спортивных площадок, асфальтирования придомовых территорий. Участвовать могут не только организации территориального общественного самоуправления и товарищества собственников жилья, но и любые активные кировчане, живущие в многоквартирных домах. Упрощенная форма заявки, оценка проекта по нескольким критериям, а также минимальный пакет документов дает шанс каждому неравнодушному жителю решать, каким будет двор и где появится новое место для игры малышам. Все собрания с инициативными жителями будут проходить до середины сентября, а результаты конкурсного отбора станут известны в ноябре. 


Если у вас уже есть идея, которую вы готовы воплотить с помощью проекта по поддержке местных инициатив, наша единая команда поможет вам не только правильно подать конкурсную заявку, но и довести инициативу до логического финала. 


Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области


Принципиально важной задачей является формирование новой команды профессионалов, способной объединиться для решения самых важных и первостепенных проблем кировчан. Это по плечу будущим депутатам городской Думы и губернатору Кировской области. И я уверен, что главное – это слушать людей, досконально знать их запросы и нужды, и, разумеется, уметь реагировать на них незамедлительно. И программа поддержки местных инициатив – это возможность для власти продемонстрировать умение слышать горожан, а далее качественно и в срок помочь выполнить работу по улучшению облика города.

Контролем важного и ответственного проекта по поддержке местных инициатив должны заниматься будущие городские депутаты, все те, кто хочет быть в единой команде губернатора.

Елена Ковалева, глава города Кирова

Первый проект поддержки местных инициатив был реализован в Кирове в 2014 году, и с того момента он только набирает популярность. Все больше жителей города осознают, что ППМИ - это реальная возможность благоустройства территорий, а в конечном итоге – повышения уровня комфортности проживания. Безусловно, важно и то, что люди сами расставляют приоритеты, решая, что для них важнее – асфальтирование двора или новая детская площадка. 

Депутаты Кировской городской Думы активно вовлечены в реализацию ППМИ с самого его появления. Мы не просто осуществляем контроль за ним, но и участвуем в софинансировании инициативных проектов в рамках исполнения наказов избирателей. Объединение усилий власти и общественности, на мой взгляд, дает отличный результат.


Сергей Рудковский, депутат Кировской городской Думы,  член постоянной комиссии по бюджету и финансам, член постоянной комиссии по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры, руководитель думской фракции «Единая Россия» 

Путь развития общества – это путь действия. Его выбирают люди, стремящиеся улучшить свою жизнь, способные к активному действию. Этот путь требует осознанных усилий. Местная инициатива – это начало такого пути, на котором жители объединяются для совместного выявления проблем, планирования действий по их решению. На сегодня главная задача – повысить качество жизни кировчан. Считаю, что жителям нужно целеустремленно включаться в процессы. Основная задумка программы поддержки местных инициатив – это возрождение умения людей кооперироваться, быть сознательными членами общества.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: