Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 января, Киров -9.5°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Газета «Наш город». Информация есть, эффекта нет?

Газета «Наш город». Информация есть, эффекта нет?
Фотография автора
Автор: Редакция

Газета «Наш город». Информация есть, эффекта нет?

Сокращение ее финансирования помогло бы «голодающему» бюджету

На минувшем общественном собрании по вопросам расклейки рекламы в городе, жители города попросили перенести мероприятие, дабы лучше подготовиться к нему. Вячеслав Симаков, начальник управления благоустройства и транспорта, предложил оповестить граждан о следующем собрании через муниципальную газету «Наш город», на что получил отрицательный ответ.

Присутствующие на общественном собрании категорично и дружно не захотели узнавать информацию, посредством газеты. Такое желание они объяснили тем, что «ее никто не читает».

— Что это за газета? Никто не знает про нее, не надо, давайте лучше на сайте администрации информацию.

Андрей Гордеев, депутат Кировской городской Думы пятого созыва, пару месяцев назад подсчитал, что на содержание газеты «Наш город» обходится городскому бюджету в семь миллионов рублей

Андрей Гордеев:
— В 2009 году вышел в свет первый номер газеты муниципального образования «Город Киров» «Наш город». За всё это время газета так и не нашла своего читателя. Спросом газета не пользуется. При учреждении газеты «Наш город», первые лица города уверяли депутатов, что газета сможет выйти на самоокупаемость, будет существовать на средства от рекламы и от продажи, в том числе, от распространения по подписке. Однако ничего этого не произошло. В настоящий момент газета фактически продолжает оставаться рупором партии «Единая Россия»

Газета выходит три раза в неделю. Не раз ее можно было увидеть в общественном транспорте или на входе в крупные супермаркеты. Об эффективности или неэффективности ее могут судить только жители Кирова и власти, которые занимаются ее финансированием.

Кстати, в прошлом году только оказание услуг типографии по выпуску газеты обошлись городу в 1 миллион, 710 тысяч рублей

Несколько недель назад депутаты Законодательного собрания обсуждали введение в Кировской области новой должности — омбудсмена по проблемам предпринимательства. Появление нового чиновника возмутило депутатов, в частности из-за того, что на его зарплату из бюджета придется ежегодно выделять по 4 миллиона рублей. Однако городские чиновники, в отличие от своих региональных коллег, не против более крупных трат. По крайней мере, как нам известно, в администрации не поднимался вопрос по поводу финансирования издания.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: