Новостной портал "Город Киров"
16 июля, Киров 14.2°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Общество

«Газпром межрегионгаз Киров» направил абонентам 7500 уведомлений с напоминанием о долге

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» продолжает работу с населением по сокращению задолженности.

В июне было направлено более 7500 СМС-уведомлений с напоминанием о необходимости погасить имеющуюся задолженность за услуги газоснабжения. Такие сообщения получили те абоненты, которые более 2 месяцев не оплачивали квитанции за газ. После получения уведомлений 40% абонентов отреагировали на них и оплатили долг.

Ограничение в поставке газа является крайней мерой и применяется к недобросовестным абонентам, которые систематически нарушают сроки оплаты потребляемого газа. С начала 2024 года в Кировской области приостановлена поставка газа почти 150 абонентам с общей суммой задолженности более 1 млн рублей.

«Уведомления о наличии долга направляются в качестве предупредительной меры, чтобы у абонента была возможность погасить задолженность в кратчайшие сроки. В отношении недобросовестных абонентов, которые игнорируют неоднократные предупреждения и не платят за газ, поставщик имеет право приостановить поставку газа до полного погашения задолженности» , — рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

Справка:

«Газпром межрегионгаз Киров» направляет уведомления о наличии долга через СМС-рассылку и «Личный кабинет», а также размещает информацию в квитанции.

Во избежание отключения газа кировские газовые компании призывают абонентов своевременно оплачивать услуги газоснабжения, а имеющих задолженность — в кратчайшие сроки ее погасить, не дожидаясь отключения.

Погасить задолженность за поставленный газ без комиссии можно одним из следующих способов:

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров