Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 октября, Киров 7.2°
Происшествия Добавить в закладки

ГИБДД закрыла проезд через арку на Октябрьском проспекте

ГИБДД закрыла проезд через арку на Октябрьском проспекте
Фотография автора
Автор: Катерина Слободчикова

3 сентября через арку дома №74 по Октябрьскому проспекту открыли беспрепятственный проезд транспорта. С тех пор между жителями дома, городскими властями и сотрудниками ГИБДД ведется ожесточенная борьба.

В чем дело?

В мэрии Кирова было принято решение убрать ограждения в арке жилого дома и пустить там поток машин. Власти утверждают, что установка этих ограждений была незаконной. Но дело в том, что установить их там было решением администрации еще в 2000 году.

В апреле 2000 года было выпущено распоряжение, согласно которому арку перекрыли для обеспечения безопасности движения пешеходов по дворовой территории. Местные жители рассказывают, что 21 год назад там кто-то попал под колеса машины. Спустя полгода выпустили новое распоряжение, по которому должны были убрать ограждения. Почему это сделали только спустя 21 год – неизвестно. 

Жители негодуют

Местные жители опасались за свою безопасность и безопасность своих детей и начали активный сбор подписей за закрытие беспрепятственного проезда, опасаясь возможных несчастных случаев. Одна из жительниц дома поделилась с нами результатами собрания, которое жильцы проводили вместе с управляющей компанией после открытия арки:

- На собрание пришли только представители УК. Их вызывали чиновники и заставили убирать ограждения. Показали какие-то бумаги, на руки не дали. Что за бумаги - непонятно. Представители УК их якобы сфотографировали, но фотографии удивительным образом не сохранились. Перед собранием администрация обещала выдать УК какой-то документ, но так и не выдала. В среду утром через арку пытался проехать какой-то парень, но не смог из-за машин жильцов. Пожаловался в ГИБДД и прокуратуру. В среду же вечером приехали сначала ППС, потом автоинспекторы. Сотрудники ДПС этому парню сказали, что нет оснований, чтобы он тут проезжал, и машины эвакуировать не стали. То есть в ГИБДД тоже пока не в курсе об открытии проезда и как это все должно быть организовано. 

Проезд закрыли

Стало известно, что на днях проезд все-таки закрыли. Из Госавтоинспекции жильцам пришел ответ о том, что сквозное движение машин в жилой зоне запрещено. Это противоречит ПДД. Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Михаил Рябов пояснил жильцам, что проезд через арку относится к придомовой территории. Проезд машин там противоречит содержанию раздела ПДД РФ «Движение в жилых зонах».

Проект организации дорожного движения, предусматривающий движение через арку, который готовила городская администрация, конечно же, не согласовали в ГИБДД.

Однако в мэрии собираются готовить новый пакет документов для того, чтобы доказать, что проезжать через арку все-таки можно и вновь убрать заграждения. Интересно, какие это документы отменят ПДД.

Пока что движение через арку запрещено. Все закрыто. Будем следить, как будут развиваться события дальше.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров