Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 94.32 100.28
Недвижимость

Глава администрации Кирова назвал причину сноса дома на Герцена, 30

Кировские общественники обратили внимание на снос дома № 30 по улице Герцена. Глава администрации рассказал, что от здания хотели избавиться еще в прошлом году.

Жители города заметили, что дом на улице Герцена, 30, снесли 21 марта. Сегодня, 22 числа, Вячеслав Симаков объяснил, что здание не входит в список объектов культурного наследия и полностью расселено. Снос дома запланировали еще на 2023 год, однако из-за судебных тяжб с собственником демонтаж перенесли.

— Администрация обращалась в суд за изъятием жилого помещения. Собственник подал встречный иск, в итоге в июле 2023 года Арбитражный суд обязал администрацию снести дом. Мы не можем не выполнить решение суда! — заявил Симаков.

Как выглядел дом раньше / Фото сделано в сентябре 2017 года

Он добавил, что за последние годы конструкции дома утратили надежность и могли в любой момент обрушиться. Объект представлял опасность для жителей города.

В прошлом году из-за сильного ветра от дома № 30 на Герцена отлетела часть деревянных конструкций, из-за снега обрушилась крыша.

— Мы получили массу жалоб от кировчан на то, что здание представляет угрозу для жизни и здоровья людей, — объяснил глава администрации.

Фото на главной: vk.com/skvozpaltsy

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров