Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 октября, Киров 4.8°
Общество Добавить в закладки

Глава АТП рассказал о причине, по которой в Кирове сгорел троллейбус

Глава АТП рассказал о причине, по которой в Кирове сгорел троллейбус
Фотография автора
Автор: Редакция

Глава АТП Денис Пырлог рассказал об эксперименте, который подтвердил его теорию о причине возгорания троллейбуса в Кирове.

По мнению Пырлога, во всем виноват новый реагент, который начали использовать зимой 2020-2021. Состав реагента более дешевый, но при этом более вредный. 

- Силами службы энергохозяйства АО "АТП" был проведен эксперимент по имитации воздействия противогололёдного реагента Галит-А на изоляцию троллейбусной контактной сети. После подачи напряжения на контактную сеть, произошло возгорание изолятора под воздействием электрического тока с образование электрической дуги, что в свою очередь вывело изолятор из строя.

На основании выше сказанного можно сделать вывод, что применение противогололедного реагента Галит-А может привести к повреждению изоляции контактной сети из-за своего состава, а в последствии к разрушению самой контактной сети. Именно подобного рода возгорание могли наблюдать жители несколько недель назад. Данный эксперимент еще раз подтвердил нашу версию и по поводу возгорания троллейбуса, когда произошло замыкание в тяговом электродвигателе, предположительно из-за "разъедания" проводки данным противогололедным реагентом.

За март-апрель из строя из-за замыкания вышли 8 двигателей троллейбусов.

Пырлог также опубликовал видео эксперимента, где видно как из-за реагента загораются провода.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров