Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
06 октября, Киров 7.1°
Недвижимость Добавить в закладки

Глава Кировской области пообещал достроить все проблемные дома до конца 2023 года

Глава Кировской области пообещал достроить все проблемные дома до конца 2023 года
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Глава региона встретился с коллективом одного из крупнейших предприятий машиностроительной отрасли АО «Ново-Вятка». Среди обманутых дольщиков оказались его сотрудники, сообщают в областном правительстве.

Врио губернатора Александр Соколов встретился с коллективом АО «Ново-Вятка» и ответил на вопросы. Так, сотрудники попросили рассмотреть возможность сдачи долгостроя на Орджоникидзе, 2б Нововятского района. Среди обманутых дольщиков оказались некоторые рабочие.

— На момент, когда я приехал в Кировскую область, не было сдано 25 домов, сейчас их 23. То есть за 4 месяца 300 дольщиков из 1400 уже получили свои квартиры. Я был в этом доме вместе с министром строительства РФ Иреком Файзуллиным. Его заключение — дом будем достраивать. До конца 2023 года дом будет достроен абсолютно точно. Проблема с дольщиками не является типичной — у каждого дома свои проблемы, и соответственно нужно искать индивидуальные механизмы достройки. Я считаю делом чести, чтобы все 23 проблемных дома, где есть обманутые дольщики, были достроены, — сказал глава региона.


Также Александр Соколов ответил на вопросы, касающиеся строительства тоннеля под Транссибом и строительства и капитального ремонта школ.

По словам главы региона, строительство тоннеля будет осуществляться в 2024 – 2025 годах. Что же касается школ, то на данный момент заявки на капремонт 80 школ уже поданы, до конца текущего года добавят еще 20. В течение ближайших пяти лет все школы Кировской области будут отремонтированы.

Фото: Правительство Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: