Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 ноября, Киров -9.1°
Политика Добавить в закладки

Глава Кировской области рассказал о случаях незаконной мобилизации

В ходе заседания областной призывной комиссии Александр Соколов обсудил частичную мобилизацию в регионе. Также рассказал о случаях отправки людей, не подлежащих призыву, сообщают в областном правительстве.

Во время заседания областной призывной комиссии ее глава, Александр Соколов, поручил военкомам и главам муниципалитетов незамедлительно рассматривать обращения жителей по поводу обоснованности их мобилизации.

— В Кировской области нет случаев массовой отправки граждан, которые не подлежат призыву. Однако отдельные ситуации возникают. С каждой такой ситуацией мы разбираемся внимательно — и примерно половина их подтверждается, — подчеркнул Александр Соколов.

По словам губернатора, зачастую ошибки возникают из-за отсутствия в военкоматах актуальных сведений о семейном положении и месте работы человека, состоящего на учете, — не все своевременно уведомляют военкоматы об изменениях в своей жизни.

Так, например, на днях получил повестку мужчина, у которого двое малолетних детей и жена беременна третьим. Кроме того, у него проблемы со здоровьем.

Нельзя мобилизовать людей исключительно «по инструкции». Надо подходить по-человечески, — сказал Александр Соколов.

Губернатор подчеркнул, что каждый, кто считает свою мобилизацию необоснованной, должен иметь возможность подать об этом заявление. Причем оно должно быть рассмотрено не после отправки в часть, а до нее.

Руководителям муниципалитетов также было дано поручение незамедлительно реагировать на каждое обращение, связанное с нарушением призыва. А именно: сразу выезжать в конкретную семью, выяснять всю ситуацию, и уже на призывной комиссии рассматривать вопрос с вынесением конкретного решения.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: