Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 сентября, Киров 8.8°
Общество Добавить в закладки

Главной задачей кировских депутатов в ближайшее время станет догазификация частного сектора

Главной задачей кировских депутатов в ближайшее время станет догазификация частного сектора
Фотография автора
Автор: Редакция

Глава города Елена Ковалёва на заседании Кировской городской Думы доложила о проделанной работе с июля прошлого года по июнь 2021 года.

Перед думскими работниками в условиях пандемии и карантинных ограничений стоял ряд задач: сохранить сбалансированность бюджета. Также проконтролировать реализацию нацпроектов и достичь их целевых показателей.


Дистанционный режим работы не повлиял негативным образом на результаты. Личный приём граждан осуществлялся удалённо. Комиссии принимали нормативно-правовые акты в срок, а исполнения наказов избирателей реализовались в полной мере.

Программные документы по стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года и генеральному плану города до 2040 года приняли в отчетном периоде.

В указанный почти годовой период депутаты продолжали заниматься совершенствованием нормативно-правовой базы, чтобы решать вопросы местного значения. Кроме того, думовцы трудились над повышением качества принимаемых решений и контролем за их исполнением.


Одним из новшеств в деятельности Думы стал такой формат работы, как «депутатские часы». Для более быстрого взаимодействия с мэрией во время «депутатских часов» обсуждались вопросы волнующие избирателей на встречах: развитие образования, работа городского общественного транспорта, молодежная политика.

Депутаты контролировали реализацию нацпроектов. Для этого они лично выезжали объекты, где уже велись ремонтные работы дорог, пешеходных зон, дворовых территорий.

- Результаты нацпроектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах. В полномочиях депутатов не только постоянный, оперативный мониторинг того, как тот или иной объект ремонтируется или строится. У нас более широкие задачи – постоянный диалог с населением, оценка общественного мнения и в связи с этим конкретные предложения по улучшению работы по реализации национальных проектов, - отметила глава города.

Елена Ковалева в отчете акцентировала внимание на исполнении наказов избирателей, взаимодействие с жителями региона, общественных организациях, региональном правительстве, администрации города. Также глава города выделила значимые моменты в деятельности постоянных депутатских комиссий, КСП города Кирова и в работе над формированием городского бюджета.


Городская Дума не оставляет без внимания социально значимые вопросы. Благоустройство и содержание подъездных путей к образовательным организациям; обустройство сетей наружного освещения на пригородных территориях; транспортное обслуживание населения, организация питания в образовательных учреждениях и другие темы находятся под контролем думовцев.

Все цели, которые были поставлены в указанный период достигнуты. При этом в оставшееся время работы гордумы VI созыва необходимо осуществить догазификацию частного сектора, попросила обратить на это внимание депутатов глава города.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров