Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 октября, Киров 8.7°
Культура Добавить в закладки

Главный режиссер театра на Спасской ушел с поста из-за конфликта с директором

Главный режиссер театра на Спасской ушел с поста из-за конфликта с директором
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Егор Чернышов ушёл с поста главного режиссёра Театра на Спасской. Информацию об этом руководитель сообщил на личной странице «ВКонтакте».

За три года руководства Егора Чернышова спектакли театра на Спасской дважды получали премии правительства (спектакли «Дуэль» по повести Чехова и «Мальчики» по Достоевскому), дважды участвовали в престижных российских фестивалях, а также дважды попадали в лонг-лист «Золотой маски».

О причине ухода Егор Чернышов сказал, что она связана не с политикой, а безразличностью администрации театра.

— Администрации театра не нужен успех, ей нужен комфорт. А эти существительные никогда не лежат в одной плоскости. Зачем все эти премии и фестивали, когда можно так хорошо пить чай и на жизнь жаловаться. Директор театра не мечтает о развитии, ему нужна стагнация и беззаботная старость, — написал Егор Чернышов.

Главный режиссёр также дополнил, что, однажды заручившись поддержкой министерства культуры, со сменой власти в регионе его работа перестала приносить необходимый успех. По словам Егора Чернышова, во многом это связано с деятельностью директора театра, который «вышел из берегов и решил всем доказать, кто в доме хозяин».

— Я очень благодарен тем людям, которые работали со мной и продолжают работать в театре на Спасской. Не за страх, а за совесть, не за нищенскую зарплату, а за вот эту идею. Мы рады каждому, кто приходит в наш театр. Каждому зрителю. Каждому художнику и автору. Другу. Гостю. Партнёру. Мы — это вы, — написал Егор Чернышов.

Фото: Театр на Спасской

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: