Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 мая, Киров 5.3°
Общество Добавить в закладки

«Гнилые яблоки и просрочка»: выявлены массовые нарушения в организации питания детей

«Гнилые яблоки и просрочка»: выявлены массовые нарушения в организации питания детей
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В прокуратуре Кировской области сообщили о результатах проверки организации питания воспитанников и учащихся образовательных учреждений региона.

Как показала проверка, множество образовательных организаций не контролируют процесс поступающих продуктов, в некоторых случаях отсутствовала их маркировка.

На пищеблоке школы в посёлке Богородское хранили мясо, рыбу, сыр без маркировочных ярлыков. Кроме того, обнаружены просроченные молочные продукты.

Также без маркировки на пищеблоке школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в посёлке Кикнур хранилась рыба, на пищеблоке школы в селе Карино Слободского района – овощи, на пищеблоке школы посёлка Косино Зуевского района – сухофрукты.

В некоторых школах не соблюдался температурный режим и условия хранения продуктов, а также правила товарного соседства.

В поселке Оричи Оричевского района, селе Сорвижи Арбажского района на школьных складах не было прибора для измерения относительной влажности воздуха. Холодильное оборудование пищеблоков школ пгт. Богородское Богородского района, д. Зимник Кильмезского района, д. Салтыки и с. Ильинское Слободского района не было оборудовано термометрами.

На складе детского сада «Подснежник» в поселке Подосиновец хранили гнилые яблоки. В школе в деревне Ванино Афанасьевского района - мясные полуфабрикаты с истекшим сроком годности.

В образовательных организациях Кирова, Афанасьевского, Даровского, Кильмезского, Кикнурского, Немского, Нолинского, Подосиновского, Санчурского, Слободского, Уржумского районов не соблюдали технологический процесс приготовления блюд, в некоторых случаях суточные пробы готовых блюд не отбирались.

Фактический рацион питания обучающихся не всегда соответствовал примерному меню. В нескольких школах калорийность не отвечала требованиям. Прокуроры нашли и другие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

По всем фактам прокурорами приняты меры реагирования, рассмотрение которых способствовало устранению выявленных нарушений законов.

Всего в образовательных организаций выявлено почти 300 нарушений закона. Для их устранения внесено 124 представления, в том числе министру образования Кировской области. К дисциплинарной ответственности привлекли 101 должностное лицо. 

Ранее мы писали, что в Чепецке 13-летняя девочка подожгла школу.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: