Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 18.2°
Спорт Добавить в закладки

«Год новый, проблемы старые»: команда из столицы Поморья разгромила кировскую «Родину»

«Год новый, проблемы старые»: команда из столицы Поморья разгромила кировскую «Родину»
Фотография автора
Автор: Редакция

Покер Евгения Дергаева помог «Воднику» разгромить «Родину»  

На берега Вятки пришёл лёгкий морозец, а с ним и первый домашний матч кировской «Родины» в 2018 году. В гости пожаловал архангельский «Водник», ведущий борьбу за место в плей-офф. Победа в матче позволяла географическим соседям закрепиться на 10 строчке турнирной таблицы, а в случае потери очков в домашних поединках «Стартом» и «Сибсельмашем», запрыгнуть в кубковую восьмёрку.

Накануне «ледовых баталий» в наш город пожаловал десант архангелогородцев, разместившийся сегодня на трибунах стадиона «Родина». Уже по ходу матча к болельщикам присоединился дисквалифицированный Олег Пивоваров, который, к слову, не смотря на выступление за «Водник», предпочтения ни одной из команд не отдавал.

Игра началась в спокойном темпе. Довольно ожидаемо гости действовали первым номером, а «сине-белые» уповали на контратаки и дальние забросы со своей половины поля. Впрочем, такое построение игры особых дивидендов не приносило. Лишь на 25 минуте матча полузащитник «Водника» Алексей Гладышев успешно завершил усилия партнёров и после добивания отправил мяч в сетку Максима Халявина – 0:1. Кто бы мог представить, что вяло развивающийся сценарий встречи прервёт капитан «жёлто-зелёных» Евгений Дергаев, оформивший «покер» за 17 минут. Опытный лидер архангелогородцев забивал голы на любой вкус: после розыгрыша штрафного, дальним ударом, с 12-метровой отметки и подачи углового.

Разбавить голевой бенефис Евгения удалось капитану кировчан Константину Зубареву. На 43 минуте матча 80 номер «Родины» воспользовался передачей Игоря Леденцова, установив итоговый счёт первого тайма – 1:4. Забегая вперёд скажем, что капитаны были признаны лучшими игроками в составе своих команд.

Вторая половина сюрпризов не преподнесла. На 50 минуте один из любимцев местной публики в составе гостей Михаил Шиляев под аплодисменты уступил последний рубеж 20-летнему Данилу Дорохину.

Иван Козлов, Александр Тюкавин, Максим Чермных и Юрий Радюшин отличились по разу, доведя тем самым матч до логического завершения, а счёт до разгромного – 1:9. На 85 минуте Евгений Тюкавин не реализовал пенальти, послав мяч мимо створа ворот. «Водник» второй раз в сезоне за короткий промежуток обыграл «Родину». Напомним, что 28 декабря в столице Архангельской области «жёлто-зелёные» одержали сухую победу - 7:0.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров