Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
10 мая, Киров 8.5°
Общество Добавить в закладки

Горадминистрация: «РКС» пытается запрыгнуть в последний вагон

Горадминистрация: «РКС» пытается запрыгнуть в последний вагон
Фотография автора
Автор: Редакция

С компанией не будут заключать концессионное соглашение из-за «сырых» документов

В горадминистрации прокомментировали желание компании «РКС-Киров» заключить концессию в отношении объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения областного центра.

На днях «РКС-Киров» распространила сообщение, в котором заявила о своей готовности взять на себя обязательства и расходы по регистрации прав муниципалитета на объекты и сети водоснабжения поселка Лянгасово и Нововятского района. Как говорится в сообщении, компания уже зарегистрировала за свой счет 60 процентов имущества ВКХ и передала документы в муниципалитет.

Тем не менее, в концессии «РКС» было отказано. Как сообщили в департаменте муниципальной собственности, в настоящее время в муниципалитете зарегистрировано всего 44 процента объектов водопроводно-канализационного хозяйства, что накладывает ограничения на процесс оформления концессии.

Департамент городского хозяйства:

- По закону доля зарегистрированного имущества должна составлять не менее 51%. Кроме того, никаких официальных предложений от компании в отношении Лянгасово и Нововятского района к нам не поступало.

Как полагают в департаменте, «РКС» и правда готовилась к заключению концессионного соглашения, но – в одностороннем порядке.

Сергей Леонтьев, начальник департамента городского хозяйства:

- За это время компания не обращалась к администрации города с инициативами о совместных предконцессионных мероприятиях, без чего на самом деле невозможно заключение соглашения (…). А предложение по концессии от «РКС-Киров» - совершенно «сырой» документ - мы получили буквально за 2 месяца до срока расторжения аренды.

По словам главы горадминистрации Ильи Шульгина, формальных препятствий для концессии с «РКС» действительно нет. Однако качество подготовленного проекта оставляет желать лучшего, поэтому «рабочим» остается вариант по передаче сетей «Водоканалу».

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров