Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 3.3°
Общество Добавить в закладки

Город готов принять Шутовщину в состав своей территории

Фотография автора
Автор: Редакция

Киров станет больше? Деревню могут присоединить в ближайшее время

Многолетние споры о присоединении деревни Шутовщины к городу Кирову могут разрешиться в ближайшее время. Об этом заявил глава города Владимир Быков.

Владимир Быков:
— Буквально несколько дней назад у губернатора прошло совещание по этому вопросу. Действительно, жители сами обратились, потому что практически все из них работают в городе Кирове, дети посещают детские сады и школы Нововятского района. Все медицинское обслуживание идет через Нововятский район. Поэтому, конечно, этот вопрос решается, но вы же понимаете, что здесь должны быть принято решение и самого Федяковского округа. Что могу сказать, это то, что в ближайшее время эти вопросы будут решены, и мы готовы.

Но вопрос - станет ли Киров в ближайшее время больше, полностью зависит от решения Кирово-Чепецкой Думы, как пояснил глава города. Однако в последний раз именно депутаты райдумы были против присоединения к городу, по той причине, что вместе с поселением из доходной части района уйдет девять миллионов рублей. Кроме того, местные власти заявили, что с переходом в Киров, медпункт в деревне закроют: видимо, чтобы отбить желание у населения куда-то присоединяться.

Именно с медицинской помощью в Шутовщине дело обстоит особо остро, проблема в том, что до недавнего времени нововятские врачи отказывались принимать детей. Для жителей Шутовщины объединение с Кировом означало бы прекращение многолетних мытарств, когда за любой справкой или документом нужно ехать в Кирово-Чепецк, который находится от поселения дальше, чем Киров.

К слову, не все районы так отчаянно желают быть частью Кирова. Жители Яранска, к примеру, в прошлом году собирали подписи за проведение референдума о присоединении Яранска к республике Марий Эл. Причиной стало то, что не везде в городе есть газоснабжение. Жители Яранска посчитали, что не нужны области. Также думают и жители поселка Залазна, которые также не желают иметь ничего общего к Кировской земле и искренне верят, что в составе Удмуртии их жизнь наладится.

Фото: vk.com/shutovshina

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: