Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -13.7°
Политика Добавить в закладки

Госдума приняла закон о кредитных каникулах для мобилизованных

Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон о кредитных каникулах для мобилизованных. Право также распространяется на членов семей, включая супругов.

Согласно закону, призванные в рамках частичной мобилизации, взявшие кредит до призыва на военную службу, смогут оформить кредитные каникулы. Право также распространяется на членов семьи, включая супругов, а также на лиц, находящихся у них на иждивении.

Так, военнослужащий-заемщик имеет право обратиться к кредитору с требованием об изменении условий договора. А именно: приостановить оплаты по кредитам на срок, не превышающий период военной службы, или уменьшить размер платежей.

Как пишут в пресс-службе Госдумы, сделать это возможно в течение действия договора, но не позднее 31 декабря 2023 года и только в том случае, если по этому кредиту отсрочка ранее не предоставлялась. Каникулы могут быть установлены не ранее 21 сентября. При этом ограничение «один кредит – одни каникулы» не касается мобилизованных.

Под действие закона, помимо мобилизованных, подпадают также контрактники и добровольцы. Кредитные каникулы могут получить граждане, заключившие контракт с Минобороны, Росгвардией, МЧС, ФСБ и другими службами. Кроме того, закон распространяется на пограничников, которые находятся на территории РФ, но задействованы в СВО, а также индивидуальные предприниматели.

При гибели мобилизованного или получении им первой группы инвалидности кредит будет списан полностью.

Фото: duma.gov.ru

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: