Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 мая, Киров 15.2°
Общество Добавить в закладки

Государство поможет кировчанам обзавестись личными авто

Государство поможет кировчанам обзавестись личными авто
Фотография автора
Автор: Редакция

Покупка машин отечественного производства и иномарок российской сборки в 2021 году станет доступнее для жителей Кировской области и всей России. 

Как сообщили в Минпромторге, в 2021 году планируется выделить 16 миллиардов рублей, чтобы повысить спрос на отечественные машины.

В программах льготного лизинга и автокредитования участвуют более 40 крупнейших банков и около 60 лизинговых компаний нашей страны.

Минпромторг также информирует, что в 2021 году было выделено более 204 миллиардов рублей на самые популярные за последние пять лет программы льготного автокредитования. Эта поддержка дала возможность жителям России купить более 2,2 миллиона машин. 

Кировчане стали чаще брать автокредиты

Кстати, исследование аналитического агентства «Автостат» показало, что Кировская область попала в число 30 регионов, где зафиксирована самая серьезная динамика роста числа выданных кредитов на покупку машин за месяц. В ноябре 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года прирост составил 78,9 %. За ноябрь 2019 года в регионе выдали 511 автокредитов, а за ноябрь 2020-го – уже 914.

Кто получит льготный кредит

Оформить льготный автокредит смогут несколько категорий граждан. Для семей с одним ребенком разработана программа «Семейный автомобиль», для тех, кто покупает машину впервые - «Первый автомобиль». Льготный автокредит могут взять те, кто сдает машину старше 6 лет по трейд-ину в счет первоначального взноса, и медработники. 

Вы можете рассчитывать на господдержку, имея действующее водительское удостоверение. Кроме того, у вас не должно быть других автокредитов в течение 2020-2021 годов либо кредитных договоров на покупку машины. 

10-процентная скидка по льготному кредиту на выплату первого взноса дается на автомобиль не дороже 1,5 миллиона рублей. 

Льготы на лизинг

Юрлица и индивидуальные предприниматели могут получить льготу при покупке авто в лизинг, кредит или за наличные и скидку 10% от цены отечественной машины на выплату авансового платежа, но не более полумиллиона рублей. Скидку выдает лизинговая компания.

По данным Минпромторга, на льготный лизинг в 2021 году будет выделено 3,8 миллиарда рублей.

Кроме того, на льготных условиях можно будет купить легковые, грузовые машины и автобусы, которые работают на газомоторном топливе. На стимулирование продаж такого экологичного транспорта государство направит 3,33 миллиарда рублей.

Размер скидки на машину составит от 105 тысяч до 3,4 миллиона рублей при покупке техники в кредит, лизинг или за наличные. Программа доступна для всех типов покупателей на одинаковых условиях.

В оформлении льготного кредита на долгожданную «ласточку» вам поможет представитель банка, находящийся у дилера, или сам дилер. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров