Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 ноября, Киров -0.1°
Общество Добавить в закладки

Подростки из Кирова рассказали, готовы ли они привиться от COVID-19

Подростки из Кирова рассказали, готовы ли они привиться от COVID-19
Фотография автора
Автор: Илья Железняк

Немало мнений о вакцинации — от рассудительных до самых глупых, включающих мировой заговор против человечества. Кто следит за темой в СМИ и соцсетях, понимает о чем речь. COVID-19, как известно, не щадит ни старых, ни малых.

На сайте стопкоронавирус.рф эпидемиолог Александр Горелов рассказывает:

— Вирус стал более контагиозен, обладает большей скоростью распространения в человеческом организме и вызывает большую тяжесть течения заболевания. И особое беспокойство вызывает молодая возрастная категория. Число лиц от 14 до 29 лет — более частые пациенты стационаров и, к сожалению, отделений реанимации.

Известно, что наиболее страдают от ковида люди непривитые. Однако некоторые люди почему-то не хотят прививаться. А что думает о вакцинации наша молодежь, решила узнать редакция портала «Город Киров.RU».

Сергей, 18 лет:

— К вакцинации отношусь крайне негативно. Делать её не собираюсь. Вот когда препарат полностью изучат, кому можно вакцинироваться, кому противопоказано, какие могут быть побочные эффекты и так далее, тогда, возможно, сделаю прививку.

Абитуриентка Валя:

— Я вакцине не доверяю. Неизвестен состав её. Боюсь побочных эффектов. Добровольно прививаться не стану. Но если это будет необходимо для поступления, то придётся прививаться.

Выпускница 10 класса Ольга:

— Хотелось бы верить, что вакцина действительно помогает и долгожданное спасение нашлось. Но меня терзают сомнения. Многое не известно об этой прививке. По своей воле я бы не вакцинировалась.

Старшеклассник Максим:

— Я очень рад, что появилась вакцина. Надеюсь история с коронавирусом скоро закончится. Родители уже привились и с ними все нормально. А то, что расписывают в интернете про побочные эффекты от вакцины, про чипирование, считаю ерундой.

Выпускник школы Андрей:

— К вакцине отношусь нормально, много знакомых привились и со всеми всё хорошо. Потому и я прививки избегать не собираюсь.

Старшеклассник Юрий:

— Мой отец после второй прививки почувствовал себя плохо, под вечер поднялась температура, ломало тело, но уже утром ему полегчало. Мама сделала пока один укол. С ней всё хорошо. Лично я отношусь нормально к вакцинации. Не считаю её каким то злом. Согласен и сам привиться.

Студент юридического колледжа Алексей:

— К вакцинации отношусь плохо, не доверяю. Я лучше сам переболею. Да и просто не хочу, чтобы в моё тело попадали непонятные вещества.

Эти мысли Алексея разделил и его товарищ Константин, от себя добавив:

— Сейчас не так часто болеют, чтобы вакцинироваться всем подряд, а власти именно к этому и призывают. Для меня вакцина подозрительна, не понимаю, для кого это нужно. И если вакцина такая хорошая, то почему неизвестен её состав?

Выпускница школы Надежда:

— По-моему, это какая-то неизведанная штука. Ее изобрели относительно недавно, и неизвестно, были ли у кого какие-то тяжелые последствия от вакцинации. Даже если и были, то это, конечно же, не разглашается. Лично я до последнего постараюсь отложить эту прививку.

Елена, 18 лет:

— Мне как-то без разницы. Меня это пока не коснулось. Ничего не думаю про вакцинацию. То, что эту вакцину придумали, хорошо. Но я не особо верю в нее. Добровольно не привилась бы. Боюсь побочных эффектов.

По результатам опроса видно, что большинство ребят вакцине не доверяют. Хотя многие толком недоверие объяснить не могут. Аргументы — а вдруг в последствии станет плохо — не подкреплены ничем. Известно, что люди, включая президента страны, прививаются с полгода. А если привитые в редких случаях и заболевают, то переносят инфекцию гораздо легче, чем непривитые.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения, которая ранее выступала против вакцинирования детей от коронавирусной инфекции, сейчас изменила рекомендации. Теперь ВОЗ советует делать прививки от ковида малолетним, но не в срочном порядке, если дети не входят в группу риска. Однако в Москве уже начали исследования.

Как отмечает педиатр-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус, сейчас идет работа с детьми от 12 лет. Эти исследования продолжатся полгода-год.

Ранее кировские врачи сообщали, что в Кировской области наблюдается рост числа заражений COVID-19 среди детей. 

Фото:u.9111s.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров