Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 января, Киров -12.6°
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Грязь, плохие тротуары - чиновникам указали на недостатки в городе

Грязь, плохие тротуары - чиновникам указали на недостатки в городе
Фотография автора
Автор: Редакция

В минувшие выходные кировчане прошлись по улицам города и запечатлели места, которые требуют скорейшего благоустройства

6 апреля 2015. Благоустройство. За минувшие выходные в адрес городской администрации через платформу «Красивый Киров» поступило более ста обращений о нарушении благоустройства. Возможность отправлять свои жалобы с помощью этой платформы жители Кирова получили в прошлом году. За этот период в Управление благоустройства и транспорта, Дирекцию дорожного хозяйства и другие ведомства поступили сотни обращений о несанкционированных свалках, самовольно установленных рекламных баннерах, разрушенных дорожных покрытиях и так далее.

Вчера кировские активисты, призвав граждан, отправились на большую прогулку с фотокамерами в руках с целью выявить нарушения правил благоустройства и указать на них городским чиновникам. Кировчане прошлись не только по центральным, но и окраинным улицам города. К прогулке присоединились жители Лянгасово, Коминтерна и Нововятска.

Грязь, мусор, плохие тротуары - чиновникам указали на недостатки в городе

Наверное, самой распространенной проблемой, которую заметили кировчане — это проблема городских тротуаров. Местами они давно уже похожи на полосу препятствий: торчащие корни деревьев, обломки бетона, ямы, засыпанные щебенкой. Если на центральных улицах иногда еще проводится ремонт пешеходной части улиц, то для периферии денег в бюджете почти нет.

Грязь, мусор, плохие тротуары - чиновникам указали на недостатки в городе

Гуляя вчера по Кирову, горожане запечатлели массу мест, где на тротуарах отсутствует плитка, есть большие ямы, в некоторых местах повреждена лестница или бордюр, а на иных улицах тротуар и вовсе не достроен или отсутствует: людям приходится идти по весенней распутице, утопая по щиколотку в грязи. Неисправные тротуары и несправляющиеся ливневые канализации приводят к тому, что горожанам приходится прыгать через огромные лужи, что под силу не каждому человеку. Отсутствие асфальтового покрытия ведет к тому, что грязь разносится по той части улиц, где лежит ровный асфальт.

Грязь, мусор, плохие тротуары - чиновникам указали на недостатки в городе

Еще один «бич» города — мусор. Конечно, сейчас начались общегородские субботники, благодаря которым в Кирове должно стать чище. Но, тем не менее, горожане заметили несколько небольших свалок с крупногабаритным мусором, неочищенных мусорных контейнеров, спиленные и не убранные ветви деревьев. Все эти недостатки в благоустройстве были указаны в обращении властям.

Грязь, мусор, плохие тротуары - чиновникам указали на недостатки в городе

Не менее беспокоят горожан и рекламные баннеры, которые вывешиваются на фасаде зданий и устанавливаются возле предприятий торговли. Их установка должна вестись по определенным правилам. За соблюдением которых должны следить сотрудники территориальных управлений. Иначе пестрые картинки нисколько не красят город, а, напротив, делают его облик не совсем приятным для глаз.

Среди других обращений граждан есть и такие, которые связаны с поврежденными дорожными знаками, разрушенной оградой, направленной на обеспечение безопасности дорожного движения и так далее.

Грязь, мусор, плохие тротуары - чиновникам указали на недостатки в городе

Всего в администрацию было направлено порядка 160 обращений. Но, как поясняет Игорь Багин, один из авторов проекта «Красивый Киров», это еще не предел, потому как, возможно, кто-то вчера не успел отправить обращение и сделает это позже. Кроме того, платформа продолжает действовать в обычном режиме, и отправить свое обращение можно в любой день.

В прошлом году массовая фотопрогулка с целью выявить недостатки в городском благоустройстве состоялась в середине мая. В администрацию города также поступило много обращений. По словам Игоря Багина, на некоторые из них власти отреагировали и провели работу по благоустройству, а некоторые остались без внимания до сих пор.

Если у вас есть вопросы или жалобы, касающиеся сферы ЖКХ, оставляйте их на сайте jkh.gorodkirov.ru, а редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» будет помогать вам искать ответы на ваши вопросы.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: