Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -16.0°
Политика Добавить в закладки

Губернатор Кировской области подписал указ о новых мерах поддержки семьям мобилизованных

В Кировской области для семей мобилизованных введены новые меры поддержки. Соответствующий указ подписал глава региона, сообщают в областном правительстве.

Сегодня, 5 октября, губернатор Кировской области подписал указ «О дополнительной социальной поддержке членов семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации в ВС РФ».

В документе говорится, что с 1 октября 2022 года до окончания срока действия контрактов, заключенных с мобилизованными, устанавливается:

— Компенсация питания детей мобилизованных, которые обучаются в общеобразовательных организациях

— Компенсация платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных организациях

— Члены семей мобилизованных будут обеспечены медицинской помощью вне очереди в медорганизациях, подведомственных Минздраву Кировской области

— Они же будут обеспечены внеочередным приемом в организациях соцобслуживания и в таких же учреждениях, которые представляют услуги на дому

Органам местного самоуправления муниципалитетов рекомендовано: установить дополнительные меры поддержки для проезда детей мобилизованных (от 7 до 18 лет) в общественном транспорте по муниципальным маршрутам регулярных перевозок.

Заксобранию Кировской области предлагается: создать рабочую группу по разработке законопроекта, который предусматривает детям мобилизованных места в дошкольных и общеобразовательных организациях в первоочередном порядке.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: