Новостной портал "Город Киров"
18 июля, Киров 23.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Жизнь в городе

Губернатор Кировской области поручил проверить дома с печным отоплением после пожара в Проснице, в котором погибли 2 человека

На еженедельном совещании с правительством губернатор Александр Соколов поднял вопрос пожарной безопасности. Поводом послужил несчастный случай в Проснице, когда загорелся многоквартирный деревянный дом.

Пожар произошел в ночь с 4 на 5 октября в Проснице Кирово-Чепецкого района. Многоквартирный деревянный дом тушили больше 50 человек, большинство жителей эвакуировали. 

До конца не была известна судьба жильцов одной из квартир, где жила семья с тремя детьми. По счастливой случайности, в этот день мать взяла ребят 2017, 2012 и 2008 годов рождения и отправилась ночевать к сестре. Однако без жертв не обошлось — на пепелище обнаружили тела двоих взрослых.

— Причина пожара — неосторожное обращение с огнем. В доме было печное отопление. Прошу жителей быть предельно внимательными при растопке печей и обращении с огнем особенно сейчас, когда становится холодно, — сказал глава региона.

Александр Соколов также поручил провести профилактические рейды в районах Кировской области и напомнить жителям об опасности и мерах предосторожности.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров