Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 января, Киров -8.1°
Общество Добавить в закладки

Идем на рекорд: за год частные дома в Кировской области подорожали на 13,5%

Идем на рекорд: за год частные дома в Кировской области подорожали на 13,5%
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Цены на частные дома в России бьют все рекорды. Как заявил Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «Мир квартир», за всю историю наблюдений стоимость недвижимости и ее динамика достигли максимума. 

Для примера возьмем Кировскую область. В нашем регионе прирост цен за год превысил средний показатель по России в 13% и достиг 13,5%. И это еще не предел: в Краснодарском крае дома подорожали на 42,6%,  в Амурской области – на 39,6%, а в Тыве  - на 39,5%. В целом в стране насчитали лишь два региона, где домовладения стали дешевле. Это Кабардино-Балкарская республика – минус 0,5% - и Ненецкий автономный округ – минус 7,2%. 

- К росту цен на дома привели три фактора. Во-первых, пандемия, подстегнувшая интерес к жизни в доме с собственной придомовой территорией, в природном окружении. Во-вторых, стремительный рост цен на квартиры, который побудил и собственников коттеджей поднять ценники. И, в-третьих, подорожание стройматериалов, из-за которого многие люди отказались от строительства собственного частного дома, предпочтя покупку на вторичном рынке, - отметил Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР». 

К концу текущего года ценник на частные дома в Кировской области остановился на сумме примерно в 2,7 миллиона рублей. Это одна из самых низких цифр по стране. В среднем свое имение россияне могут приобрести за 5,1 миллионов рублей. 

Ранее мы писали, что дома дольщиков в Кирове достроят за счет бюджета. О каких объектах идет речь, читайте в нашем материале

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: