Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 октября, Киров -0.3°
Общество Добавить в закладки

Игорь Васильев передал свой мандат в Госдуму Марии Бутиной

Игорь Васильев передал свой мандат в Госдуму Марии Бутиной
Фотография автора
Автор: Катерина Слободчикова

Вчера, 24 сентября, Игорь Васильев официально отказался от своего мандата в Государственную думу. Его заявление уже направлено в Центральную избирательную комиссию России. Об этом сообщили в региональном отделения партии «Единая Россия».

Вместо Васильева, представлять Кировскую область в Госдуме будет Мария Бутина. Она является зарегистрированным кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ восьмого созыва и идет второй в региональном списке партии.

- Мы с Марией Бутиной и коллегами провели очень большую серьезную избирательную кампанию… Я принял решение продолжить работу губернатором, доверив представлять Кировскую область в Госдуме Марии Бутиной, которая заслужила абсолютное доверие кировчан своей активной жизненной позицией, умением отстаивать интересы людей, умением претворять в жизнь, в том числе, элементы программы партии ЕР. Один из них - это модернизация образовательной среды, повышение престижа учительской профессии. Мария из семьи учителей, она сама по профессии учитель… Она одна из тех людей, которые вносят большой вклад в развитие народного образования в области и в стране в целом, – рассказал агентству РИА Новости наш губернатор.

В ходе выборов партия «Единая Россия» в Кировской области набрала 29,57% на выборах в Государственную Думу. В обоих округах - № 105 и № 106 – с большим отрывом победили кандидаты от партии Рахим Азимов и Олег Валенчук. Таким образом, наш регион в Государственной Думе от «Единой России» будут представлять три депутата.

Ранее мы писали о том, какие нарушения совершили кировчане на выборах депутатов в Государственную Думу.

Комментарии:

Комментарий

Земляк

Поздравляю, кировчане! Иноагент представит Ваши интересы в ГосДуме. Глядишь, жизнь наладится! Сколько раз она была в Кировской области, сколько населенных пунктов посетила, встретилась с элеторатом?

Комментарий

sdert

Это просто позор какой то если он так сказал. Не имеет права так называемый губернатор выдумывать точку зрения прямо противоречащую мнению людей. В демократической стране вряд ли такой задержиться на своем посту.

Комментарий

Дмитрий

бессовеснвй, чужой губер. какое отношение бутина имеет отношение к Кировской обл. которжанка из пендосии. её избирательный округ Вашингтон. А ты скоро свалишь от нас!!!! Прихвостень!

Комментарий

Владимир Иванович Штин

все так да не так ,как должно быть!
Дело в том , что правительство кировской области по нормативным документам"уставу" не является органом власти, а является "исполнительным распределительным органом".
Что этоизначит?
то что уполномоченным органом кировской области является областная дума кировской области.
И тут важно понимать, от кого зависит развитие кировской области.
От состава правительства кировской области ,по большому счету мало что зависит, поскольку это всего лишь исполнительный орган, т.е. что областная дума скажет , то это они и должны исполнять ст.309-310ГК.РФ.
вопрос в другом, что а)не исполняют надлежащим образом б)дума не контролирует наказы надлежащим образом.
Считаю, избрание в областную думу должны идти люди не "связанные" никак с исполнительной властью, ответственные и умеющие требовать надлежащего исполнения от исполнительного органа "правительства кировской области", а не плыть по течению .
Ситуация такова, что между думой и исполнительной властью существует корпаротивный сговор по госпрограммам.
какой?
Сговор заключается,в том, что экономически выгодные не дорогие проекты -не утверждать в госпрограмму.
цитирую слова членов правительства"если бы проект стоил 5-7миллиардов мы бы его включили в госпрограмму, а проекты стоимостью в 50миллионов нам не интересны, от туда нечего взять!"

вот о чем речь по сути и вот что нужно координально менять , для развития региона .
Для этого нужно у иполнительной власти отозвать делегированные полномочия думой поирешению вопроса о включении или не включении в госпрограмму проектов.
Считаю, этим должна вопросом заниматься сама дума, либо создать при думе сециальный прозрачный отдел-площадку на которой одним из специалистов должен принимать участие сотрудник ОБЭП.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров