Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 июня, Киров 19.1°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

IKEA избавится от фабрики в Кировской области

IKEA избавится от фабрики в Кировской области
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Один из крупнейших в мире производителей и продавцов мебели и товаров для дома, шведская компания IKEA, продает четыре российские фабрики и сокращает бизнес на территории России. Об этом сообщило руководство компании на онлайн-собрании со своими сотрудниками.

IKEA продаст свои фабрики в Кировской, Ленинградской, Новгородской и Московской областях новому владельцу, а также сократит штат сотрудников на производствах. При этом компания собирается распродать товары, которые находятся на заводах в России, своим сотрудникам и клиентам. Также предлагает работникам увольнение по соглашению сторон и выплату сразу нескольких окладов.

— За последние несколько месяцев ситуация с бизнес-процессами и цепочками поставок по всему миру сильно ухудшилась. Ввиду этого мы не видим возможности возобновить продажи в обозримом будущем. Как следствие, группа компаний Inter IKEA и группа компаний Ingka приняли решение сократить масштаб бизнеса в России. Это трудное решение, но мы верим в то, что оно необходимо, — говорится в сообщении компании.

Один из четырёх заводов IKEA располагается на территории бывшего домостроительного комбината в посёлке городского типа Красная Поляна Вятскополянского района Кировской области. Здесь работают почти 800 человек.

Торговые центры «Мега», в которых находятся магазины IKEA, продолжат работу в России. Также россияне смогут заказывать товары компании из онлайн-магазинов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: