Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 3.6°
Общество Добавить в закладки

Информационный стенд для туристов установили в неподходящем месте

Информационный стенд для туристов установили в неподходящем месте
Фотография автора
Автор: Редакция

На Набережной Грина информационный стенд мешает прохожим 

15 января 2016 года. Развитие туризма в Кирове. В последнее время немало сил было брошено на привлечение туристского потока в Киров и область. Так, в конце года начали появляться информационные стенды, на которых расположена карта города и экскурсионные маршруты. Несколько дней назад на Набережной Грина начали установку одного из таких туристско-информационных стендов. Но жители города стали жаловаться на то, что данный стенд мешает прохожим и только портит вид Набережной.

Егор Поспелов, активист ОНФ, заместитель председателя Молодежного парламента при Законодательном собрании Кировской области:
— Информационный стенд установили прямо у забора, на тропинке. Там гуляют люди, как раз вдоль забора. Установлен он тоже неподобающим образом, бетоном наружу. Если и ставить такие конструкции, то бетон нужно «утапливать» в землю. Стенд там совершенно не к месту. И так в городе у нас мало пейзажей, а стенд еще и, можно сказать, загораживает часть Набережной.

Заместитель главы департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области сообщает, что решение по установке стенда принималось с разрешения администрации, и что стенд, мешающий прохожим, администрация просто не разрешила бы устанавливать.

Информационный стенд для туристов установили в неподходящем месте

Ольга Чаузова, заместитель главы департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области:
— Решение по установке стендов принималось по согласованию с администрацией, все точки, где возможно установить стенды смотрели заранее. В принципе. такого быть не может, чтобы стенд перегораживал дорогу, да и администрация нам бы не разрешила так устанавливать информационный стенд. Эти стенды делаются, прежде всего, для жителей, чтобы им было удобно и понятно. Мы будем объезжать, смотреть, выедем на место и потом уже будем давать аргументированный ответ. Если выяснится, что он действительно мешает, конечно, мы его переставим.

Таким образом, решение о перестановке или демонтаже стенда будет приниматься только после осмотра данного места. Если выяснится, что стенд действительно мешает прохожим, то его перенесут.

Отметим, недавно кировчане пожаловались губернатору на установленный рядом с вокзалом ларек, оказавшийся прямо напротив скульптуры «Присядь на дорожку». Ларек переставили, правда, всего лишь на другую сторону

 

Фото:Егор Поспелов

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров