Новостной портал "Город Киров"
19 июля, Киров 21.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Интересное

Исчезнет на всех заправках с 15 июня: автомобилистов ждет неприятное изменение

В ближайшее время в России ожидаются значительные изменения в процессе заправки и оплаты топлива. С середины июня в большинстве регионов начнётся масштабный переход к инновационному решению, которое серьёзно изменит привычный порядок вещей на АЗС.

Эксперты утверждают, что эти изменения коснутся ключевого этапа процесса заправки — оплаты горючего. Привычная схема предварительной оплаты уступит место новому подходу, что станет большим сюрпризом для многих автомобилистов.

Крупнейшие игроки топливного рынка — сеть «Газпромнефть» и компания «Лукойл» — приняли решение внедрить систему постоплаты за топливо на своих АЗС. Теперь водители будут сначала заправлять свои автомобили, а затем производить оплату приобретённого горючего.

Ранее процесс был обратным: водители сообщали сотрудникам заправок необходимый объём топлива и оплачивали его предварительно. Однако теперь всё изменится кардинальным образом.
Если водитель не укажет точный объём необходимого топлива, автомобиль будет заправлен полностью. После этого система автоматически остановит процесс заправки, и водителю останется лишь оплатить покупку.

Оплатить приобретённое топливо можно будет различными способами: банковской картой, наличными или через QR-код. Таким образом, весь процесс проведения платежа перенесётся на стадию после заправки транспортного средства.

Это нововведение станет настоящей революцией на рынке автозаправочных услуг. Многих водителей, привыкших к старой схеме с предварительной оплатой, такие изменения могут застать врасплох.
Тем не менее, по мнению специалистов, новая система постоплаты имеет ряд важных преимуществ. Она позволит ускорить процесс заправки, избавив водителей от необходимости совершать предварительный платёж. Кроме того, она обеспечит более гибкий и удобный расчёт для автовладельцев.

Масштабный переход к постоплате на АЗС будет происходить поэтапно, начиная с середины июня. Сначала нововведения коснутся заправок крупнейших нефтяных компаний, а в дальнейшем могут распространиться и на другие сети.

Безусловно, такие кардинальные изменения потребуют времени для адаптации водителей. Однако эксперты уверены, что в долгосрочной перспективе новый подход к оплате топлива принесёт пользу как автовладельцам, так и самим АЗС.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров