Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 11.1°
Общество Добавить в закладки

Итоги 2017 года по версии «Яндекса»: биткоины, рэп-баттлы и «Эщкере»

Итоги 2017 года по версии «Яндекса»: биткоины, рэп-баттлы и «Эщкере»
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Компания исследовала самые популярные поисковые запросы за этот год

К концу подходит 2017 год, и компания «Яндекс» подготовила масштабное исследование по самым популярным запросам в течение всего этого года. 

События

Больше всего в поисковике россияне искали информацию о теракте в Петербургском метрополитене, который произошел 4 апреля 2017 года.  На втором месте по популярности оказались группы смерти и «Синий кит» в частности. Тройку самых популярных событий в 2017 году замыкает скандал вокруг фильма «Матильда». 

Помимо этого, россиян привлекли внимание такие события, как введение штрафа за отсутствие знака «Шипы» на автомобиле, деятельность Фонда борьбы с коррупцией, эпидемия Коксаки в Турции и Мощи Николая Чудотворца в Москве.

Вещи, явления

2017 год принес нам много новоротов, интерес к которым захватил всех жителей России. Это, к примеру, криптовалюта (1 место). Все слышали, что такое биткоины, но мало кто знает, что с ними делать. Конечно же общественность не пошла мимо спиннеров. Огромный резонанс у россиян вызвал выпуск новой линейки iPhone. Речь идет о моделях X и 8. 

Также пользователей заинтересовали Samsung Galaxy S8, голосовой помощник Алиса от «Яндекса», рэп-баттлы, блокчейн и новые купюры по 200 и 2000 рублей.

Популярные женщины

«Яндекс» перечислил самых популярных личностей женского пола, информацию по которым больше всего искали в интернете. К примеру, Мария Максакова, певица и вдова экс-депутата Дениса Вороненкова, стала самой популярной женщиной по данным «Яндекса». На втором месте расположилась Юлия Самойлова, артистка, которая должна была участвовать в «Евровидении», но из-за скандала с Крымом, ее не пустили в страну. Тройку самых популярных женщин закрывает Диана Шурыгина, скандально-известная жительница Ульяновска, которую изнасиловали на вечеринке. Подсудимый изначально получил 8 лет тюрьмы, затем срок сократили до 3,5 лет. 

Помимо них, россияне интересовались Даной Борисовой, Анастасией Волочковой, Татьяной Тарасовой и прочими.

Популярные мужчины

Первое место занимает Дима Билан. По интернету разошелся фейковый слух о том, что артист умирает. Россияне, встревоженные судьбой певца, стали искать информацию. Второе место занял Андрей Малахов. Связано это с его уходом из известной передачи «Пусть говорят» и переходом в новое шоу на телеканал «Россия-1». Также популярны запросы про Армена Джигарханяна из-за его развода с молодой женой.

Ищут также информацию про Кирилла Серебренникова, рэпера Face (Иван Дремин), Юрия Дудя, Дмитрия Борисова и Эммануэля Макрона.

Фильмы

Самым популярным фильмом в 2017 году оказался фильм ужасов, триллер «Оно». Персонажи этой картины были «мемефицированы» (разошлись на мемы — прим.ред). Популярность получил персонаж клоуна Пеннивайза и мальчика Джорджи с красным шариком. Второе место занял мультфильм «Гадкий Я, часть 3». Тройку популярных фильмов по запросам замыкает картина от Marvel «Стражи Галактики, часть 2». 

Такие картины, как «Викинг», «Форсаж 8», «Человек-паук: Возвращение домой» тоже вызвали огромный резонанс у посетителей, согласно исследованию «Яндекса».

Мемы

Закончим, пожалуй, обзором самого актуального и популярного проудкта в интернете — мемами.  Самым популярным мемом в 2017 году стал мем «Эщкере». Для тех, кто не знает: это фирменный выкрик, визитная карточка рэпера Face. Фраза «Эщкере» взята с американского «eskeetit», но сильно исковеркана. Конечно же, народную любовь у всех вызвал мем персонажа Ждуна. И на третьем месте расположился мем «Это фиаско, братан». На этом видео собака переходит мост по бревну, но падает в реку и выбирается. После этого оператор и хозяин собаки прокомментировал: «Эт фиаско, братан». 

Также россияне искали в интернете, что такое чевапчичи, мем «На донышке» от Дианы Шурыгиной, «Изи-изи, рил ток, синк эбаут ит» рэпера Оксимирона, фразу которого озвучил его оппонент по рэп-баттлу Слава КПСС, слово «хайп» и мем «Так, блэт».

Вот такие тренды принес нам уходящий 2017 год. В скором времени мы опубликуем обзор на события Кирова, которые больше всего запомнились в этом году. 

Фото: film.ru, aganim.ru, youtube.com,scontent.cdninstagram.com, static.standard.co.uk, cdn.idntimes.com, profi-news.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров