Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 июня, Киров 30.1°
Общество Добавить в закладки

Из какого материала выбрать шторы, чтобы прослужили долго

Из какого материала выбрать шторы, чтобы прослужили долго
Фотография автора
Автор: Редакция

Шторы должны быть не только красивыми, но и практичными. А чтобы они долго сохраняли свой первоначальный вид, нужно учитывать особенности ткани. Сейчас в магазинах можно легко найти варианты из натуральных и искусственных тканей. Рассмотрим их основные особенности, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Натуральные ткани
Чаще всего выбирают варианты из шелка или хлопка. Как правило, натуральные ткани эстетично выглядят, а главное – они гипоаллергены. Шторы из шелка или хлопка лучше всего подходят для спальной или детской. Чтобы материал сохранял свой первоначальный вид, выбирайте светлые оттенки – они не выгорают на солнце. А стирать шторы лучше на деликатном режиме. Также такие шторы хорошо впитывают запахи, поэтому не стоит их размещать на кухне.

Синтетические ткани
Обычно, они изготовлены из целлюлозы, вискозы или полиэстера. К примеру, из последнего выполнена ткань – «Сетка».  Такие шторы хорошо комбинируются, а главное не подвержены образованию складок. Они не садятся при стирке, не выцветают и не впитывают запахи – идеальный вариант для кухни или гостиной. Важно учитывать, что все плюсы характерны для качественных тканей. Дешевые варианты легко рвутся при намокании и могут потерять цвет на солнце или после интенсивной стирки.

Комбинированные ткани
Это многослойное полиэфирное полотно с высокой светонепроницаемостью. Чаще всего речь идет о ткани «Блэкаут». Её уникальность в том, что лицевая сторона имеет несколько слоев и может принимать любую фактуру: атласную, матовую, идеально гладкую. Также на такие шторы можно легко нанести интересный рисунок.

Чтобы представить, как новые шторы будут смотреться в вашем интерьере, выбирайте их не выходя из дома на сайте «Клик Маркет».

Комментарии:

Комментарий

Ирина

Люди добрые, Христом Богом молю Вас, помогите нам пожалуйста! На прошлой неделе я похоронила мужа, он последние полтора года был лежачим после ДТП, жили только на его пенсию по инвалидности. Все деньги ушли на похороны. У меня двое деток маленьких и мнe иx просто нечем кормить. Уже несколько дней ничего не ели, детей не во что одеть и обуть. Квартиру снимаем и если не заплатим за месяц нас просто вышвырнут на улицу... Хозяину нет дела до моей беспомощности... Я обращаюсь к небезразличным, помогите, Бога ради, хотя бы на покушать детям. У меня есть карта Сбербанка 4276 5400 4778 3372, Ирина Геннадьевна. Любая помощь будет неоценимой. Заранее спасибо тем, кто откликнется на нашу просьбу! Храни Вас Господь!

Читайте также

Новости партнеров