Новостной портал "Город Киров"
22 июля, Киров 15.8°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Жизнь в городе

Изжога и горечь во рту: нужно ли идти к гастроэнтерологу

Заболевания желудочно-кишечного тракта — одни из самых распространенных. Многие откладывают визит к врачу на потом, даже если чувствуют проблемы с пищеварением. При каких симптомах нужно идти в специалисту, рассказывает гастроэнтеролог клиники «Наедине» Елена Зонова. 

Изжога и горечь во рту: нужно ли идти к гастроэнтерологу

Когда пора идти к гастроэнтерологу?

- Это нужно делать при любом дискомфорте с пищеварением, неприятных и тем более болезненных ощущениях в области кишечника: изжога и отрыжка неприятного привкуса после приема пищи, горечь во рту и тяжелый запах изо рта; регулярные боли в желудке, подреберье, кишечнике; чувство тошноты, тяжести и болей в желудке до приема пищи, которые уменьшаются после еды; постоянные нарушения стула. Также нужно обращать внимание на кал — если он необычного цвета, то нужно идти к врачу.

Есть симптомы, которые могут не навести на мысль о проблемах с желудком — высыпания на коже, экземы, шелушение кожи, в целом ухудшение состояния кожи, волос и ногтей без явных причин. В этом случае многие идут к дерматологу, который, в свою очередь, может направить уже ко мне.

Очень рекомендую пройти обследование у гастроэнтеролога, если приходится долго пить медицинские препараты, а также после радио- и химиотерапии.

Почему возникают заболевания органов ЖКТ?

- Прежде всего, это избыточное или неправильное питание. Также в последние годы на развитие таких болезней влияют постоянные стрессы, напряженный ритм, плохая экология. Поэтому наблюдаться у гастроэнтеролога должны люди всех возрастов. Грудные младенцы нередко получают дисбактериоз из-за неправильного прикорма. Дети постарше, особенно подростки, могут заработать гастрит, когда питаются всухомятку в школе. Взрослые портят себе желудок перекусами на работе и злоупотреблением алкоголем, а пожилые страдают функциональными запорами.

Что будет, если вовремя не обратиться к гастроэнтерологу?

- Прежде всего, когда органы пищеварения работают не так, как нужно, то пища усваивается не полностью, и человек не получают необходимые ему питательные вещества. Но это не самое плохое. Гораздо хуже, когда вещества расщепляются неправильно или не полностью, а затем становятся органическими токсинами. Таким образом, организм долго отравляет сам себя. Это вызывает различные соматические нарушения, ухудшение самочувствия и внешности, у человека снижается трудоспособность, ослабляется иммунитет. Некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта могут перерасти в язву и даже рак.

К сожалению, когда людей беспокоит желудок, многие думают, что это из-за некачественной или неподходящей еды. И даже если это так, нужно узнать у врача, чем лучше питаться, чтобы в будущем избежать проблем.

Куда обратиться, если появились проблемы с ЖКТ?

В клинике «Наедине» работают квалифицированные специалисты, которые проведут осмотр и диагностику, назначат лечение, дадут рекомендации по питанию. При необходимости врач направит на гастроскопию или колоноскопию. Обе процедуры можно провести под медикаментозным сном. Консультацию и обследование можно пройти за 1 визит в клинику.

Записаться на прием можно по телефону 32-7777 или на сайте клиника-наедине.рф.

Киров, ул. Дзержинского, 6.

Тел.: 8 (8332) 32-7777

Сайт: клиника-наедине.рф

"В Контакте”: https://vk.com/knaedine

№ Л041-01160-43/00370091

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом




Реклама. ООО «Клиника «Наедине»

LjN8KKXB6


Автор: Редакция

Новости партнеров