Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 сентября, Киров -0.5°
Спорт Добавить в закладки

«К нам приехал чемпион страны» : первые лица области и проводы «Легенды№7» на первом матче «Родины» в новом сезоне

«К нам приехал чемпион страны» : первые лица области и проводы «Легенды№7» на первом матче «Родины» в новом сезоне
Фотография автора
Автор: Редакция

«Первый блин» оказался не комом. Разве, что снежным.

Долгожданный многими болельщиками четверг уже с утра ознаменовался «родинской погодой». Обильный снег в былые годы не раз позволял кировчанам отнимать очки у команд, которые по своему классу минимум не уступали нашей команде, а то и превосходили её в классе. Взять только матч, когда «Родина» в 2014 году сокрушили тогдашнего чемпиона — красноярский «Енисей», правда, справедливости ради отметим, что состав кировчан тогда выглядел иначе, и кроме снега на льду, отнявшего главный козырь красноярцев — скорость, в рядах «сине-белых» были опытнейшие игроки, которые умело пользовались «манной небесной».

Сегодня же в составе кировчан большое количество молодых ребят и «дядьки». Такая команда отцов и детей. Опытнейший Константин Зубарев, впервые после возвращение из «Кузбасса», сыгравший на родном льду, Дмитрий Евтюшин и Иван Бойко, также вернувшиеся в клуб после годичной отлучки в Сыктывкар и Казань. Игорь Леденцов, Александр Ронжин и Павел Чарушин — вот, пожалуй, все те, кого помнят болельщики , кто не пристально следил за второй командой в прошлые годы. Поэтому гол Дмитрия Гришина (одного из нескольких иногородних хоккеистов приглашенных в команду) —одной из главных надежд кировчан в этом году, заставил судью-информатора полностью огласить и имя и фамилию нападающего, а не вместе с болельщиками, как это заведено годами. Но обо всём по порядку.

Сильный мокрый снег, большая пробка на Лепсе. Чуть больше представителей правопорядка, чем обычно. Потому что так уж заведено: первые лица области приходят на важные мероприятия, говорят стандартные речи, далеко не всегда получают взаимное одобрение от болельщиков, поднимают флаг России, немножко смотрят хоккей и уходят с чувством выполненного долга. В этом году всё без изменений.

Игра началась с атак хабаровчан. И уже на 5 минуте Максим Ишкельдин до ужаса просто проехал всех защитников «Родины» и с начала радиуса не сильно, но точно ударил в угол ворот Катаева. Спустя три минуты всё тот же Ишкельдин оформляет дубль и на секунду показалось, что дело пахнет разгромом.

Однако не тут то было, Дима Гришин спустя минуту забивает свой дебютный гол за кировчан в Суперлиге и сокращает отставание в счете.

Снег всё усиливался и с каждой минутой поляна всё меньше подходила для игры в хоккей с мячом. Силовая борьба в центре поля с небольшим преимуществом Хабаровска в виде редких выпадов в сторону ворот «Родины» - это всё, что увидели болельщики до перерыва. Кстати поддержать «СКА» прилетела молодая семья из Хабаровска, выделявшаяся на фоне кировских болельщиков желто-черной-красной атрибутикой.

В перерыве было самое трогательное мероприятие, запланированное в вечер четверга на стадионе «Родина». Болельщики провожали из большого хоккея Вячеслава Бронникова. «Броня», «Легенда№7», «Славян» - это всё про него. Про лучшего бомбардира в истории «Родины».

Сколько счастья он дарил людям. Сколько лет был главным любимцем кировской торсиды. «Золотая бронза» - это все про него. Сколько раз в разгар карьеры его звали в другие команды, но Слава оставался предан «Родине» всегда. Болельщики, не переставая, хлопали своему любимцу и подарили ему памятные подарки. Руководство команды и Кировской области также не осталось в стороне и вручили Бронникову свитер с его фамилией и номером в большой рамке.

Слава, растрогавшись, от души поблагодарил всех собравшихся и вместе со своими воспитанниками сделал для болельщиков «рыбку». Отныне №7 выведен из обращения в клубе и навсегда введен в зал славы хоккейного клуба «Родина» Киров, правда, пока это всё на словах. «Зала славы» у клуба нет, а не мешало бы сделать.

В перерыве снег прекратился. И это позволило «СКА-Нефтянику» с первых минут прибрать инициативу в свои руки. 53 минута второго тайма и нападающий сборной страны и хабаровского клуба третий раз радостно поднимает руки вверх. Все это о Максе Ишкельдине. Волшебно, конечно, играет воспитанник новосибирской школы. И нашим ребятам много чему стоит поучиться у таких, как он. А они и учатся, по самоотдаче претензий нельзя предъявить никому. Да, класс команде не сопоставим. Но бесценный опыт, получаемый в таких играх, не сравнить ни с чем.

К середине второго тайма снова пошел снег, у Хабаровска впервые в матче забил не Ишкельдин, а на скамейке хабаровчан оказалось три удаленных игрока. Когда, если не сейчас, сокращать отставание в счете? Но грамотная оборона «нефтяников» и все тот же снег, не позволили «Родине» создать особого давления на ворота соперника. Позже, правда, наши все-таки забили, но любимый кировскими болельщиками судья гол отменил. Сильные переживания тандема Загоскин-Половников, с постоянными подбадриваниями парней, дивидендов до конца матча не принесли, но и «СКА» больше не забил. Как итог, достойная игра с одним из сильнейшим клубом мира, которая вселяет надежду на положительные исходы с менее классными командами, по крайне мере, в домашних матчах, при поддержке двенадцатого игрока.

Наставник гостей Михаил Юрьев на послематчевой пресс-конференции отметил, что матч для его команды получился тяжелый. План на игры спутал снег, который начался за несколько минут до начала встречи:

-  Должны были забивать больше, моментов у нас было много. Но мешал снег, мяч плохо ходил. Создавали моменты, но не реализовывали. Когда лед почистили, многим кажется, что стало проще. Но на самом деле лёд нарезался в первом тайме, и мяч скачет. Команда соперника играла очень глубоко в обороне. Второй тайм мне не понравился из-за большого числа индивидуальных ошибок и необязательных штрафных минут.

Игорь Загоскин остался недоволен содержанием первого тайма, но остался доволен игрой команды в последние полчаса:

-  То, как мы играли, какие мы ошибки совершали в первой тайме — это не то, что бы нам хотелось. Но я поблагодарил ребят, особенно за последние 30 минут, когда молодые ребята выходили, потому что очень важно в таком матче, с таким соперником поверить в свои силы. Очень надеюсь, что ребята немножко раскрепостились. Проблески игры в концовке меня порадовали.

Фотографии с прошедшего матча.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров