Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 сентября, Киров 5.4°
Происшествия Добавить в закладки

К скандалу с избиением учительницы подключился член Совета Федерации

К скандалу с избиением учительницы подключился член Совета Федерации
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Юрист Антон Долгих рассказал нам, какие меры на данный момент предпринимаются

Об этом нашей редакции интернет-портала «Город Киров.RU» рассказал юрист Антон Долгих, который непосредственно сам стал участником этой потасовки. Антон Витальевич подметил, что к делу подключился сенатор Антон Беляков, который направил запросы руководителю Следственного комитета и Генеральному прокурору по действиям и бездействию подполковника полиции (матери ученицы).

Сам же юрист в соцсетях отметил, что «ответка» будет по полной, то есть привлечение виновных лиц к уголовной ответственности. Что же касается «замятия дела», то при такой огласке и публичности это сделать невозможно, подчеркнул Долгих.

А теперь перейдем непосредственно к родителям ученицы. Юрист собирается подать заявления и на мужчину, и на женщину. В адрес обидчика написано несколько заявлений, в которых юрист просит возбудить уголовные дела по многим статьям. К примеру: Статья 213. Хулиганство, статья 230. Оскорбление чести и достоинства (обидчик плюнул в Долгих), статья 167. Умышленное уничтожение и повреждение имущества (мужчина повредил фотоаппарат юриста). Что касается женщины, Долгих обвиняет ее в клевете (донесла недостоверную информацию об этой ситуации) и халатности. Поскольку женщина служит в полиции, то не имеет значения, в форме она или нет, но она должна предотвращать такие инциденты в любом месте и в любое время.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


К слову, Долгих планирует написать заявления в адрес мужчины о возбуждении уголовного дела по таким составам, как грабеж и покушение на убийство. Последнее юрист объяснил тем, что таким ударом можно было реально убить. А вдруг бы кто-нибудь другой оказался на месте Антона Витальевича. Но скорее всего, этим заявлениям не будет дан ход, подытожил Долгих.

В пресс-службе опорного вуза прокомментировали, что на данный момент проводится внутренняя служебная проверка.

Напомним, что 6 декабря в одном из кировских лицеев случился неприятный инцидент. Родители обвинили учительницу в фальсификации оценок и вымогательстве за репетиторство. Мама одной из учениц пришла к учительнице на встречу. Там же присутствовал и адвокат пострадавшей. Мать служит в полиции, в звании подполковника. Долгих сообщил женщине, что по факту клеветы в адрес учителя будет подано заявление о возбуждении уголовного дела частного обвинения. После этого она позвонила своему мужу. Последний прибыл через мгновение, и по словам юриста, сразу же напал с кулаками. Даже передний зуб сломал. Затем он избил и учительницу, нанеся ей удары ногой и кулаком в глаз.  

Фото: ruposters.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров