Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 сентября, Киров -0.7°
Общество Добавить в закладки

Как кировчане борются с жарой на работе?

Как кировчане борются с жарой на работе?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

У некоторых работников есть свои способы освежаться

На данный момент в Кирове идет неделя жаркой погоды. Видимо кировчане настолько сильно отвыкли от жары, что +21° С сейчас кажутся на все +30. Но если людям, просто гуляющим по улицам и повезло, то тем, кто проводит жаркие деньки на работе — нет. Мы провели небольшой опрос среди трудящихся кировчан. Некоторым работникам очень даже повезло.

Мария Карпова, продавец-консультант в салоне мобильной связи:
Работаю в одном из кировских салонов сотовой связи. Очень большим минусом является то, что нам выдают фирменную форму, которая вообще не дышит. Думаю, как и у многих, нам запрещают ходить в шортах. Как я с этим борюсь? У нас, конечно, есть кондиционер, но он не особо помогает. Помогают освежающие напитки, периодически выхожу на улицу, где и того прохладнее чем в помещении.

Николай Набоких, автомойщик:
На автомойках, как правило, жарко никогда не бывает. Пожалуй одно из немногих мест, где не приходится париться весь день. Тем не менее, после кропотливой работы хочется освежиться. Бывает, что с коллегами друг друга поливаем из керхера. И весело, и не жарко.

Но не будем забывать, что многие кировчане не могут себе позволить освежиться из водоема или керхера. Офис-менеджерам приходится куда хуже, однако у них есть свои лайфхаки.
 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Ольга Иванова, офис-менеджер:

— У нас конечно есть кондиционер, но нам этого не хватает. Постоянно покупаем воду из холодильника, пьем, освежаемся. Одна из сотрудниц даже берет чистую ткань, мочит ее в воде и кладет себе на лоб. Говорит, что помогает. Попробовала сама, неудобно конечно, но и правда не жарко.

Наталья Демина, офис-менеджер:
Работаю недалеко от Набережной Грина, и в этом плане мне повезло. Порой, в обед выбираемся на полянку и загораем. Жарой надо пользоваться с пользой, а не страдать от нее.

Кстати о загаре, кировчане уже вовсю ловят лучи солнца на полянках и пляже. А некоторые, несмотря на запрет Роспотребнадзора, плещутся в Вятке.

 

Фото:nn.by

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров