Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -16.0°
Общество Добавить в закладки

Как себя чувствует мужчина, на которого напал медведь в Кировской области

В середине сентября на жителя села Лема Зуевского района напал медведь. Медики доставили его в больницу, где мужчине оказали медицинскую помощь, сообщают в Минздраве Кировской области.

Напомним, в середине сентября текущего года 42-летний житель села Лема Зуевского района вечером отправился в центр населенного пункта. Дорога проходила через пруд и лесополосу, и, пройдя буквально 150 метров от дома, мужчина встретился с медведем.

Испугавшись животного, мужчина лег на землю лицом вниз, накрыл голову руками и стал кричать. Напавший медведь нанес ему множественные рваные раны лица, предплечья и кисти, после чего убежал. Пострадавший сам добрался до ближайшего дома, откуда ему вызвали скорую помощь.

Прибывшие медики доставили мужчину в Зуевскую центральную районную больницу, где его передали хирургу Никите Мусихину. Он оказал пострадавшему всю необходимую помощь, после чего пациента госпитализировали в ЦРБ. В стационаре мужчина уже 9 дней и все еще продолжает восстанавливаться. Его жизни ничего не угрожает.

По словам главврача Зуевской ЦРБ Ольги Овечкиной, произошедший случай с диким животным является нетипичным для района и впечатлил даже опытных медиков. Для молодого хирурга данный опыт стал «боевым крещением», поскольку он недавно приступил к работе после окончания медуниверситета.

Фото: Минздрав Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Комментарий

Татьяна Павловна

Молодец, хирург, не растерялся, сделал все необходимое для пострадавшего!
Спасибо, молодой ВРАЧ!
Пусть профессия станет смыслом жизни и приносит удовлетворение !

Новости партнеров

Статьи по теме: