Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 февраля, Киров -4.6°
Курс ЦБ 71.58 76.83
Общество

Болезненные месячные и сбой цикла: кто кроме гинеколога поможет наладить работу женских органов

Женский организм предназначен для рождения детей, поэтому подвержен заболеваниям, которых нет у мужчин. Некоторые из них успешно лечат методами традиционной медицины, другие поддаются лечению с большим трудом. В последнем случае может помочь остеопатия. Для чего женщинам важно посещать такого специалиста, рассказывает остеопат клиники «Наедине» Светлана Каргинова. 

Как лечит остеопат?

- Вокруг остеопатии много мифов, слухов и домыслов. В действительности, остеопат — это специалист с медицинским образованием, а не какой-то народный целитель. Врач работает без таблеток и хруста в суставах. С помощью рук он может уловить даже самые небольшие колебания от мышц, сосудов, костей и таким образом найти проблемы. А затем направить их к правильному состоянию. Это очень важно для женщин, организм которых нуждается в деликатном подходе.

Какие женские проблемы может решить остеопат?

- Очень много молодых женщин жалуются на болезненные месячные, а также на чувство дискомфорта перед менструацией и сбой цикла. Это происходит из-за нарушения кровообращения в органах малого таза. Кроме того, потеря подвижности органов малого таза иногда вызывает боль в пояснице, крестце и копчике, варикозное расширение вен, может привести к головокружению, головной боли или боли в грудном отделе. Остеопат помогает расслабиться связочному аппарату матки, вследствие чего орган начинает работать правильно. Также остеопатия может быть эффективна, если женщина испытывает боль при половом акте, если у нее диагностируют воспаление органов малого таза или дисфункцию яичников.

Требуется ли наблюдение остеопата во время беременности?

- Конечно, ведь во время любой, даже самой здоровой беременности, в организме происходят постуральные и гормональные изменения. Кроме того, женщина испытывает большие нагрузки из-за веса ребенка, матки и околоплодных вод. В итоге некоторые органы меняют свое положение, может нарушиться пищеварение, возникает дискомфорт и даже боль в мышцах, связках и суставах. Что же делать в этом случае? Ведь беременным нельзя принимать целый ряд лекарств. Здесь-то и поможет остеопат – он использует альтернативное лечение, снимающее боль, улучшающее пищеварение. Он также поможет преодолеть повышенную тревожность и бессонницу.

После родов также нужна консультация остеопата?

- Даже легкие роды - не гарантия того, что все органы сами встанут на место. Что уж говорить о тяжелых и тем более о кесаревом сечении. В моей практике была пациентка с болями в спине. Ни хирург, ни травматолог не выявили отклонения. Оказалось, что она плохо и длительно восстанавливалась после родов 10 лет назад. За несколько сеансов с помощью вибрации рук удалось вернуть матку и органы в правильное положение. А ведь проблем можно было избежать, обратись женщина к остеопату после родов.

С какими еще неприятными женскими состояниями можно обратиться к остеопату?

- Вы, наверное, намекаете на климакс? Да, остеопат может помочь и в этой ситуации. Конечно, от естественных возрастных изменений никуда не убежать, но врач может помочь облегчить симптомы. Также сейчас растет число женщин с ранней менопаузой - в возрасте около 40 лет. Часто причина кроется в нарушении кровообращения, когда кровь недостаточно хорошо поступает в мозг, так как есть сбои в шейном отделе позвоночника. Вследствие этого кровь не насыщает основные регуляторы гормонов (гипоталамус, таламус и гипофиз). Можно сказать, что ранний климакс — это симптом другого заболевания, которое и найдет остеопат.

Отдельно также хочу сказать о невынашиваемости беременности и бесплодии. В этих случаях остеопат также может помочь, но нужно понимать, что каждая ситуация индивидуальна, поэтому требуется отдельная диагностика. Наиболее распространенные причины бесплодия – неправильное расположение матки, нарушение в работе гипофиза или гипоталамуса. Остеопатические приемы помогут определить причину и устранить ее.

Таким образом, рекомендую женщинам регулярно консультироваться у остеопата, особенно, если есть подозрения на какие-то заболевания.

В Центре остеопатии клиники «Наедине» принимают опытные специалисты, которые каждый день работают с различными заболеваниями. Записаться на прием можно по телефону 8 (8332) 32-77-77 или на сайте клиника-наедине.рф.


Киров, ул. Труда 15.

Тел.: 8 (8332) 32-7777

Сайт: клиника-наедине.рф

“В Контакте”: https://vk.com/knaedine

Л 041-01160-43/00370091 от 26.09.2018 г.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.



Реклама. ООО «Клиника «Наедине»


Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров