Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 января, Киров -13.2°
Общество Добавить в закладки

Как унять новогоднее похмелье: советы врача-нарколога

Как унять новогоднее похмелье: советы врача-нарколога
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Новогодние праздники - череда застолий. Тосты, салаты, танцы вокруг ёлки, салюты: всё так весело, и со всеми хочется поднять бокал за счастье в новом году. Однако следующим утром просыпаться уже не так радостно, когда настигает похмелье. Как справиться с постинтоксикационным состоянием, как бороться с похмельем, об этом мы поговорили с врачом психиатром-наркологом Петром Неугольных.

Во-первых, оставаться дома. Выпить две таблетки аспирина, чтобы пропотеть. Также можно смело принять до 10 таблеток активированного угля. Стараться дольше спать, так как во сне похмельные симптомы проходят лучше.

Людям, у которых проблемы с сердцем не рекомендуется принимать контрастный душ. Сердечникам нужно следить за пульсом и давлением. Утром с похмелья, как правило, давление подскакивает, поэтому нужно принимать гипотензивные средства, назначенные лечащим врачом.

Личная рекомендация от Петра Неугольных — для снятия отека мозга принять магния сульфат (20 кубиков), можно повторять каждые три часа. Снижает давление, чистит кишечник и стоит недорого.

Рассол помогает, поскольку соль выводит лишнюю жидкость из организма, и становится немного легче. Снимает отек мозга и голова меньше болит. Однако перебарщивать с рассолом нельзя, так как это серьезная нагрузка на почки.

Врач рекомендует принять успокоительные травы: душицу, корень валерьяны, пустырник. Заваривать лучше не в кипятке, а в воде 50-60 градусов, чтобы не потерялись целебные свойства трав.

Нельзя нагружать себя физическими упражнениями и не следует ходить в баню.

Если состояние совсем неважное, например, появилась тахикардия, повысилось давление, то вызывайте скорую. Помните, что скорая к пьяным не приезжает.

Помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Ранее мы писали, как не перебрать с алкоголем.

Фото:pexels.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: