Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 мая, Киров 15.6°
ЖКХ Добавить в закладки

«Как в турецком хаммаме»: квартиры дома в Кирове заполнились паром

«Как в турецком хаммаме»:  квартиры дома в Кирове заполнились паром
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Жильцы терпят повышенную влажность уже две недели

Наледь на окнах, размокшие стены, сырой пол. Именно в таких условиях существуют сейчас жильцы дома №1 на Крайнем переулке в Кирове, передают в группе ОНФ. Уже две недели прошло с момента прорыва в подвале здания трубы с горячей водой, но прорыв до сих пор не устранили. А из-за кипятка квартиры жильцов заполнились паром. 

Общероссийский народный фронт в Кирове: 

- Вначале долгое время искали протечку. Предполагали, что прорыв труб горячего водоснабжения случился в самих квартирах, где заметен пар. Затем думали, что виноваты собственники верхних этажей - якобы у них регулярно работают стиральные машины. Но причина все-таки оказалась в другом. При обследовании подвала сотрудники увидели, что лопнула биметаллическая труба отопления. 


Общественники отмечают, что максимальный срок для устранения аварии согласно нормативам составляет трое суток. В связи с этим они сообщили о бездействии управляющей компании в прокуратуру. 

Общероссийский народный фронт в Кирове:

- Кроме того, мы проконтролируем, чтобы льющийся в подвале кипяток не вылился в астрономические суммы за водоснабжение в квитанциях.

Ранее мы писали, что половина поселка в Кировской области осталась без воды

Фото: ОНФ Киров


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров