Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 сентября, Киров 1.9°
ЖКХ Добавить в закладки

Как вернуть деньги, если оплатил «добровольную» страховку по квитанции ЖКХ

Как вернуть деньги, если оплатил «добровольную» страховку по квитанции ЖКХ
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Чем раньше вы обратитесь в страховую компанию, тем больше шансов вернуть всю сумму 

В этом месяце кировчане, чьи дома находятся в ведении УК «Паритет», получили квитанции с «добровольной» страховкой жилья. Новая услуга оказалась включена прямо в перечень ЖКХ услуг, из-за чего плательщики заявили, что многие могут ее  даже не увидеть. Не увидеть, а, следовательно, и случайно оплатить. 

Конечно, когда-нибудь плательщик заметит, что отдает деньги за то, что покупать не собирался. И чем раньше, тем больше у него возможностей вернуть свои деньги назад. 

Как нам рассказали в УК «Паритет»:  

- Если житель оплатил услугу «Добровольного страхования», то он может вернуть потраченные средства в течение 14 дней, направив обращение в страховую компанию по электронной почте kirov@soglasie.ru. Денежные средства поступают напрямую на расчётный счёт страховой компании. Мы их не видим. Страховая компания денежные средства возвращает.

Сложнее дела обстоят, если вы решили вернуть свои денежные средства после истечения 14 дней (так называемого периода охлаждения).  Тут УК ссылается на закон и на договор-оферты страховой компании «Согласие», которая в данном случае проводит страхование. 

Как нам рассказали в УК «Паритет»:

- Если страхователь отказался от договора страхования в течение«периода охлаждения» и до 1 числа месяца, за который произведена оплата страховой премии (т.е. до даты начала срока страхования), уплаченная страховая премия подлежит возврату страховщиком в полном объеме. Если же страхователь отказался от договора страхования в течение «периода охлаждения» и после 1 числа месяца, за который произведена оплата страховой премии (т.е. после начала действия страхования), страховщик при возврате уплаченной страховой премии вправе удержать ее часть пропорционально сроку действия договора страхования, прошедшему с даты начала действия страхования до даты прекращения действия договора страхования.

Сам договор страхования прекращает действовать с той даты, когда страховщик получает от страхователя письменное заявление об отказе от договора. Сама страховая премия при этом возвращается в срок, не превышающий 10 рабочих дней с момента прерывания договора – либо наличными, либо в безналичном порядке. 




Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров