Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 октября, Киров 12.7°
Общество Добавить в закладки

Каких работников не хватает в Кирове: военнослужащие, швеи и электромонтеры

Каких работников не хватает в Кирове: военнослужащие, швеи и электромонтеры
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

В Службе занятости по Кировской области составили список самых востребованных на рынке труда профессий. На некоторые из них приходится по 100 и более вакансий, а вот желающих занять эти места в разы меньше.

Из категории рабочих это первую очередь швеи. По данным на  1 августа, в регионе их требовалось 411 человек, хотя искали такую работу лишь 48 человек. Также отмечается острая нехватка электрогазосварщиков – их насчитывалось 28 человек, а количество свободных мест для них достигало 202. Также в этот список можно смело включать стрелков – 148 вакансий, фасовщиков – 115 вакансий, токарей – 121 вакансия,  упаковщиков – 109 вакансий, плотников – 127 вакансий, электромонтеров – 212 вакансий, трактористов-машинистов – 127 вакансий, а также мойщиков посуды – 124 вакансии. 

Но самый большой рекорд поставили вакансии из списка служащих. Речь идет о военнослужащих (рядовой и сержантский состав), которые требовались в количестве 893 человек. При этом ищущих такую работу кировчан нашлось всего 5 человек. 

Помимо этого, в Кировской области искали 121 воспитателя в детские сады, 194 медсестры, 157 инспекторов и 139 операторов абонентского отдела. 

Добавим, что высокие зарплаты предлагают далеко не всем из перечисленных. Для военнослужащих средняя зарплата составляет 25,5 тысяч рублей, а для воспитателей детского сада и того меньше – около 20 тысяч рублей. Зато плотники могут рассчитывать на 35 тысяч рублей. 

Ранее мы писали, где в Кировской области зарабатывают суперзарплату

Фото: admkirov.ru


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: