Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 сентября, Киров 9.0°
Общество Добавить в закладки

Какой язык самый сложный для изучения?

Какой язык самый сложный для изучения?
Фотография автора
Автор: Редакция

Вы удивитесь, но это не китайский

Принято считать, что сложнее всего в изучении китайский и японский. И это действительно так. Но в этом рейтинге, есть и другие сложные языки, которые поддаются изучению еще хуже чем азиатские. Давайте разбираться в чем трудность каждого из этих языков по порядку.

1. Арабский. Сложнее всего научиться писать. Есть буквы, которые имеют несколько вариантов написания, а гласные в письме и вовсе не применяются, но могут обозначаться специальными символами.

2. Туюка. Возможно вы не знали, но это язык жителей Восточно Амазонки. Иногда одно слово может означать целое предложение.

3. Венгерский. В этом языке примерно 35 падежей. А еще множество суффиксов, эксперссивных идиом, огромное количество гласных.

4. Польский. В польском правил больше чем исключений. А чтобы понять логику польских падежей понадобиться огромное количество времени.

5. Исландский. Основное отличие — архаичный вокабуляр и сложная грамматика. В языке до сих пор сохранились древние склонения существительных, которые не имеют точных аналогов в английском.

6. Иврит. Сложности при изучении этого древнейшего языка испытывают все начинающие. Особенно те, кто привык к логике индоевропейских языков. Иврит — семитский язык, поэтому сложности возникают при восприятии текста и письменности. Буквы похожи друг на друга и сливаются друг с другом.

7. Вьетнамский. Выучить слова, научиться читать и писать будет несложно. Труднее с устной речью и восприятием на слух. А еще не каждый сможет овладеть шестью тональностями, которые придают разницу произношению и даже меняют смысл сказанного.

8. Корейский. В этом языке 24 буквы, но к ним еще надо добавить 40 буквосочетаний и 3000 китайских иероглифов. Чтобы покорить язык, придется изучить письменность, а этой ой как непросто.

9. Чешский. Большинство россиян считает, что выучить чешский просто, так он похож на русский язык. На самом деле все сложнее. Для того чтобы правильно строить предложения и произносить звуки, нужно ежедневно общаться с носителем языка. Поэтому если вы планируете учиться или работать в Чехии, желательно изучать язык именно в этой стране. Впрочем, в России есть учебные центры, которые отправляют студентов на курсы чешского в Чехию или же попробовать изучить язык здесь, в России. Чтобы подробнее узнать о программе, ее сроках и стоимости, переходите на сайт. Здесь же можно почитать отзывы о Gostudy студии изучения чешского языка.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров