Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июля, Киров 14.2°
Общество Добавить в закладки

Какую печь выбрать в баню, чтобы пар был легким

Какую печь выбрать в баню, чтобы пар был легким
Фотография автора
Автор: Редакция

Если вы никогда не сталкивались с выбором камина или банной печи, отталкиваться стоит от конструкции бани, к примеру, типа дымохода. Перед выбором определите, что важнее – быстрая скорость нагрева или продолжительность удерживания тепла.

Какой тип печи выбрать?

  • Металлическая печь. Её главное преимущество — это быстрый нагрев. Такой вариант подходит тем, кто привык проводить на загородном участке не более суток. Чаще всего пользуются спросом печи из чугуна или нержавеющей стали.
  • Кирпичная печь. Дольше топится, зато медленно остывает и гарантирует мягкий пар в бане. Также такие печи не требуют постоянных подтопок – отличный вариант для большой компании.

Если вы не хотите терять преимущества кирпичных печей, сделайте обкладку камнем для металлической печи. Например, для печи "Емельяныч" достаточно просто снять керамические панели и обложить печь кирпичом. Важно не забыть установить окна с чугунной дверцей в самом низу печи – для регулируемой конвекции.

Чем будете топить?

  • Дрова. Этот вариант подходит для большинства печей. Он гарантирует приятный запах в бане, а также равномерный и стабильный нагрев. К тому же, он подходит для больших бань.
  • Электричество. Подходит для саун и бань, где отсутствует дымоход. С помощью электрической печи вы сможете регулировать температуру и будете уверены в пожаробезопасности. Советуем обратить внимание на электрокаменку "Harvia Trendi Kip-80T Steel". Она проста в управлении, а для вашего удобства возможен отложенный старт печи от 1 до 8 часов.
  • Газ. Экономичный вариант, но подходит не для каждой печи. Как правило, такие печи реже применяются в банях.

Чаще всего в загородных домах и дачах используют дрова. Если баня компактная, проще будет установить электрическую печь.

Какую каменку выбрать?

  • Открытая. Подходит для создания низкотемпературного пара, который характерен для турецких бань
  • Закрытая. С такой каменкой проще получить «легкий пар», который характерен для традиционной русской бани.

Если не можете определиться, сделайте в одной печи две каменки. Тогда у вас будет возможность нагреть камни для получения различного пара.

Прежде чем отправиться в магазин, посмотрите банные печи на сайте «Клик Маркет». К тому же, здесь вы сможете подобрать и все необходимые аксессуары для бани и сауны.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров