Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 3.5°
Общество Добавить в закладки

«Киров — никакой в плане перспектив». Почему кировчане хотят уехать

«Киров — никакой в плане перспектив». Почему кировчане хотят уехать
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Мы узнали мнение тех, кто переехал жить в другой город 

25 ноября 2016. Кировчане очень часто уезжают из города в поисках лучшей жизни, или же по работе. И это доказывает нам таблица миграции Кировской области, размещенная на Кировстате

«Киров — никакой в плане перспектив». Почему кировчане хотят уехать

По ее данным с января по август этого года, число прибывших в область составляет 31873 граждан. При том, как убыло из области 33394 человека.

Мы провели опрос среди кировчан, которые жили или живут в других городах. Они рассказали нам, в чем заключаются причины того, что люди уезжают из Кирова.

Одних больше беспокоит культурный и развлекательный уровень, также и работа:

Никита, 21 год, петербуржец:
— Очевидно — безработица. И в плане развлечений в Кирове тускло. Плюсом, не найти нормальных вещей. На данный момент живу в Санкт-Петербурге. Работаю продавцом. В принципе все устраивает, есть куда сходить, есть хорошие вещи. Честно — в Киров не хочется. Но тем не менее, это крутой город. Он по своему круче Питера. Спокойствием, люди добрее. Ну и естественно то, что я родился в нем.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Другие полагают, что ими движет жажда чего-то нового. Новая местность, перспективы.

Алексей, 24 года, москвич:
— Киров — крутой город конечно, но в плане перспектив — никакой. В Москве движение. В Москве можно черпать все самое новое. Можно достать все что угодно. Проще знакомиться с людьми, которые потом могут чем-то помочь. Тут с одним пообщался, там с другим — вот и связи появились. Москва настолько большая, что можно изучать ее бесконечно, и это очень интересно для провинциала. Ну и конечно же работа. Кто говорит, что в Москве непросто найти работу — это неправда. Есть желание — все найдешь.

Есть отдельные случаи, когда кировчане уезжают в другие города на практику от университета. Хоть и живут они там недолго, но они могут рассказать о впечатлениях, и причинах, почему люди уезжают, и сложно ли устроиться на новом месте. И как было подмечено, один из факторов — везение.

Евгений, 21 год, кировчанин:
— У всех свои причины, в основном - работа. Если работы нет в городе - люди вынужденно покидают свои родные места. Я уезжал по практике, так что причина другая и не настолько масштабная. Где лучше... Не знаю. Как получится устроиться. Мне как провинциалу понравилось, но это было больше как отпуск с элементами работы. Но тем, кто приезжает в новый город с нуля приходится очень несладко первое время, длительность этого зависит от случая, от людей, которые встречаются на новом месте. Как повезёт.

Стоит подметить, что среди причин миграции чаще всего выделяют работу. Обычно из-за дефицита работы кировчане покидают область. Об этом может говорить уровень безработицы в Кирове

 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров