Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 ноября, Киров 0.7°
Недвижимость Добавить в закладки

Киров развивается вверх. В городе строят все больше домов выше 17 этажей

Киров развивается вверх. В городе строят все больше домов выше 17 этажей
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Проект небоскреба на Октябрьском проспекте

18-19-22-29 этажей. Высотки постепенно увеличивают этажность

В настоящее время ведется активное строительство небоскреба на Октябрьском проспекте. В месте, где несколько лет назад стоял кинотеатр «Алые паруса», сейчас глубокий котлован, который и является началом грандиозной стройки 29-этажного высотного дома. Проект дома несколько раз видоизменялся и изначально предполагал более высокое здание, правда, и внешне оно было более выдающимся.

Тем не менее, развитие высотных зданий в Кирове на этом не заканчивается. В ближайшее время на перекрестке улиц Воровского и Володарского завершится строительство 22-этажного здания, по крайней мере, застройщик обещал сдать объект в третьем квартале 2013 года, но успеет ли? Квартирами в доме активно интересуются кировчане, что возможно подстегнет прорабов и мастеров.

Однако на 22-этажной многоэтажке застройщики не останавливаются и не против посоревноваться в высоте своих зданий, так на улице Пугачева №1\1 активно строится ЖК «Олимп». Согласно плану по высоте он должен достигать 25 этажей, правда, не все секции. Если судить по документам, имеющимся в городской администрации, высота некоторых секций дома должна достигать 27 этажей, с учетом помещений общественного назначения. История со строительством «Олимпа» изначально имела сомнительный характер, поскольку еще 2008 году на месте цехов завода металлоконструкций планировалось построить аквапарк, гостиницу и ТРЦ, объединив все эти сооружения в МФК «Радуга». Однако в 2012 году, в конце сентября ни о каком строительстве «Радуги» уже и речи не велось, поскольку на огороженной территории появился башенный кран и рекламный щит ЖК «Олимп». В фирме «Строй союз», которая занимается застройкой сообщили, что сдача 9 и 25-этажной секций планируется на 1 квартал 2015 года, а полное благоустройство территорий завершится в сентябре того же года.

«Кировский ССК», пожалуй, является самым масштабным высотным застройщиком в Кирове. Помимо дома на Октябрьском проспекте, о котором упоминалось вначале, компания ведет строительство домов17, 18 и 19 этажей на улицах Грибоедова, Комсомольская, Тургенева, Пушкина, Мира (Радужный) и других городских улицах.

Многострадальный микрорайон «Урванцево» также не останется незамеченным на высотной карте города, и в настоящее время там возводится 19-этажное здание строительной компанией «Полет». Если верить проектной декларации, то очередная кировская высотка будет сдана во втором квартале 2015 года.

Активное строительство многоэтажных домов в Кирове, в отдельных его районах, безусловно, плюс. Так в настоящее время, согласно данным городской администрации, в Кирове ведется строительство 29 домов с этажностью 17 и 17+. Однако, параллельно со строительством домов возникает вопрос транспортного сообщения для кировчан. Допустим, вопрос с парковочными местами возле высоток будет решен, но как быть с подъездами? Взять стройку 22-этажного дома на Володарского 157. В данном месте участок улицы Володарского достаточно узкий, а улица Воровского регулярно перегружена, особенно в утренние и вечерние часы пик. Соответственно, при полном заселении здания, жильцы могут испытывать неудобства в перемещении, так же как и в других случаях, когда многоэтажные дома строятся в микрорайонах со слаборазвитой транспортной инфраструктурой. Если учесть что городская власть не намеревается кардинально пересматривать дорожную карту города Кирова и вносить в нее серьезные поправки, то вскоре проблемных транспортных зон в городе станет еще больше.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров